‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

worklog: синтезатор, смесители

Нда, всё-таки будет следующая ревизия. Переделке подлежит антиалиазинговый фильтр -- я зря понадеялся на то, что монолитные индуктивности 0603 годятся для таких изделий. А они НЕ годятся, т.к. очень низкая добротность - придётся переделывать под wire-wound катушкенции, но те, которые легко купить (в корпусе чуть поширше 0805), просто не влезают на место 0603.

Плюс надо что-то придумать с рассеиванием тепла от линейных регуляторов - побольше площадку под пузико, на нижней стороне сделать полигон и прошить всё переходниками.

Плюс надо переделать компаратор - LVDS ресиверы, конечно, работают... но на пределе своих возможностей, из-за чего возникает ощутимый джиттер. Придётся ставить какие-то настоящие быстродействующие компараторы, а это неизбежно влечёт за собой мелкие переделки, практически нереализуемые на имеющейся плате.

И ещё обнаружился странный артефакт работы смесителей - неочевидным образом зависящая от частоты постоянная подставка, разная от канала к каналу, из-за чего на выходе дифференциальных усилителей возникает насыщение (иногда). Не могу понять, какой источник у этого дефекта... а без этого непонятно, как его исправить.

О хорошем: схема, собранная из разрозненных плат, слышит сигнал от ГСС - кабель от генератора лежит рядом на столе, мощность на выходе -50дБм, в динамике слышен отчётливый писк на нужной частоте, с небольшой ошибкой в пару десятков Гц. Но и всё, больше ничего не слышно - ессно, кроме чудовищного шума помех на максимальном усилении. Даже китайцев :(

Надо попробовать подать сигнал с выхода диффусилителя на звуковуху - посмотреть хоть на спектр...
Tags: радио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments