?

Log in

No account? Create an account
 

Землеройкинс

About Уничтожить всех уродов

Previous Entry Землеройкинс 23 янв, 2017 @ 16:20 Next Entry
Вчера гулял в районе Битцевских прудов, там тьма любителей ЗОЖ. Некоторые из них припарковали свои машины прямо на поле.

Шёл вдоль кромки леса и заметил мечущуюся бурую точку: землеройка зачем-то вылезла на поверхность и отчаянно металась в поисках обратного пути. Рядом едут лыжники. Пару раз чуть не размазали зверька в буквальном смысле.

Вполне вероятно, я наблюдал буквально последние минуты его скоротечной жизни - на снегу насекомых нет, а крошечное тельце очень быстро расходует энергию.
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:inzynier
Date:Январь, 23, 2017 18:15 (UTC)
(Link)
>Некоторые из них припарковали свои машины прямо на поле.

Ну дык нормальные мужики передвигаются на авто.
**************************************************
Летом в году эдак в 2010 (когда в СПб перевалило за +35) в Вырице (село - локальный полукурорт в Ленобласти) массово спасались все те, кому еще не подошла заветная пора усвистать по отпуску в Турцию, а задыхаться в асфальтово-кирпичной преисподней уже было невмоготу.

И вот иду как-то я на пляж... травы не видно. На полоске метра четыре-пять до берега расположились люди, все остальное заставлено в ряд авто, как на репетиции парада к 9-му Мая. До них была зеленая густая прохладная трава, как в леске, а после - как на поле для гольфа. Только воняющая безином, маслом и шинами.

Причем все не издалека приехали - это км 70 от СПб, и даже не на уик-энд - вечером уже пусто было. Т.е. вещей-то никаких тащить не пришлось. Однако ж уебанам даже в голову не приходит взять и приехать на электричке. "Это кто ты такой, чтобы мне указывать, на чем ездить?" Конечно, надо превратить одно из немногих оставшихся комфортных для отдыха мест в говно ради приезда на один день, просто потому что так проще.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Январь, 23, 2017 18:20 (UTC)
(Link)
а кроме того, это поле расположено на пару метров ниже уровня съезда с МКАД - и съехать вниз, конечно, не проблема, колея там накатанная. А вот заехать наверх по обледеневшей земле.. хмм.. ну... первые несколько машин, наверное, ещё смогут. А потом только гусеничный транспорт. Или имперские шагоходы АТ-АТ.
[User Picture Icon]
From:inzynier
Date:Январь, 23, 2017 18:35 (UTC)
(Link)
Ну так через парк объедут, по траве. Не проблема ж.

Там на подходе к берегу столб специально вкопали, чтобы было не проехать - так нашлись те, кто не поленился его выкопать.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Январь, 23, 2017 18:43 (UTC)
(Link)
может, и объедут. Так-то, летом, там дорога есть и сквозь лес, несмотря на явный запрет въезда с угрозой штрафом. Ездят всё равно, я даже видел пару раз. Ну и выезд сквозь окультуренную зону, если его не перекрыли совсем и они он расчищен (я не знаю).

В общем, искренне желаю всем этим любителям застрять там на несколько дней, как минимум.
[User Picture Icon]
From:inzynier
Date:Январь, 23, 2017 19:04 (UTC)
(Link)
Не поможет, если есть уже хорошая дорога хотя бы в одном направлении.

В Вырице шоссейные дороги сделали и с тех пор шлифуют(мб кнесь Васильев проспонсировал, хотя у него для срочных дел вертолет припасен), так от вокзала надо теперь чесать вглубь минут двадцать, чтобы наконец запахло природой. Движение - как на Невском, только светофоры не везде.

Edited at 2017-01-23 19:05 (UTC)
[User Picture Icon]
From:necrothon
Date:Январь, 25, 2017 18:57 (UTC)
(Link)
Лед образуется и на просто заснеженном склоне от дебилоидов не знакомых с физикой херачащих на полных оборотах вверх и медленно оставляющих за собой колеи из льда.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com