‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

worklog: без этого не заработает



а те два "лишних" пина таки нашли своё применение - один теперь отвечает за кнопку (просто кнопка, для отладки или чего-нибудь ещё менее полезного), а на второй заведена линия прерывания от Ethernet PHY. Оно, прерывание это, есть штука опциональная, но полезная в плане сохранения энергии - насколько я понял, изменение состояния трансивера (типа "о, а вот только что был подключён кабель") можно получать непрерывным поллингом статуса, а можно вот именно так, по прерыванию.

Поставил буферный чип на I2C - разъём, к которому будут подключаться удалённые устройства, теперь спокойно сможет работать хоть на пятиметровый кабель.

Заодно ещё вклеил в схему ключик, коммутирующий +5В на USB, а порт теперь стал в самом деле OTG - и как дивайс сможет работать, и как хост, если очень надо. Жаль только, что все эти разъёмы USB OTG такие хлипкие козявки, а полноразмерных и вовсе нет... разве что два впараллель воткнуть и всегда помнить, какой режим выбран?

Вообще смешно, конечно. Щас я такие планы грандиозные строю, а на самом деле не уверен даже в том, что оно в принципе включится. А всё это для того, чтобы было МНООООООГООО оперативной памяти, из которой можно было бы запускать программы и отлаживать их без перепрошивки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments