‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

worklog: заказал новые платы

Решил проверить идею о размещении смесителей прям рядом с формирователем управляющих импульсов (дабы снизить все пролазы до минимума - протяжённость самого звонкого участка - около 20 мм, фронты все специально подзавалены RC-фильтрами и длины цепей максимально уравнены для пущей балансировки), из-за чего потребовалось переделать несколько плат: выход синтезатора теперь обычный аналоговый 50 омный (DDS->фильтр->буфер на MMIC), а формирователь квадратурных импульсов переехал на одну плату вместе с двумя смесителями. Заодно на выходе смесов теперь не просто конденсаторы, а диплексеры (впрочем, просто конденсаторы впаять всё равно можно), дабы импеданс по входу был менее частотно-зависимым. Ну и ещё пробная версия фильтров для подчистки сигнала после смесителей: сейчас есть полосопропускающие, но у них верхний скат АЧХ слишком пологий и кратные гармошки они подавляют не очень хорошо. В новой версии будут ФНЧ с более крутым скатом. Можно будет сравнить, что лучше работает.

И ещё одну платку, чисто поржать - четырёхпортовый USB 2.0 хаб со встроенным USB-SATA мостом (т.е. на выход торчит три порта USB и один SATA).

На всё про всё, с учётом скидки, вышло примерно 1800 рублей. Это четыре типа плат по 10 штук каждых (так много потому, что сейчас цена на 5 и 10 одинаковая, а меньших градаций нет вовсе), т.е. 40 плат, в среднем, обошлись по 45 рублей каждая.

Что ж, это много?
Это даром, дети!

Tags: радио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments