‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

  • Music:

worklog: кластеризация


Скриншот 2017-03-28 15.32.01
Под шину +3.3В, похоже, придётся занять ещё часть нижнего слоя. Просто полигональной заливкой вокруг кластеров переходников, и где-то рядом ещё прошить на внутренние слои.

Я не понимаю, что мешало техасским инструмантальщикам как-то более тщательно упорядочить выводы питания - на манер ПЛИС, например - в центре группой разместить низковольтное питание ядра и подобной высокочастотной периферии, вокруг кольцом расположить выводы земли, потом питание ввода-вывода, питание аналоговых блоков, снова земля и затем уже все интерфейсные ножки. Но нет, зачем?!, подумали наркоманы техасские рейнджеры, давайте сохраним наше время и захуярим автотрассировкой. В итоге - ок, вот тут у нас небольшой кластер питяния ядра, здесь земляные ножки, питание ФАПЧ,.. ой, а тут ещё раз питание ядра. И вокруг - хаотичная россыпь выводов под +3.3В питание. Блябляблябля.

И так получатеся, что только для того, чтобы пробросить питание на чип, нужны хитропорезанные взаимопроникающие полигоны на, как минимум, двух независимых слоях.

Я уж молчу про то, что напряжения питания выглядят так: +3.3В, +1.8В (причём разбито на несколько независимых шин), +1.35В, +1.15В (разбито на две шины), +1.06В, +1.05В (0.01В разницы! но тут хотя бы физический смысл есть, это питание RTC... которому так же ещё подавай +1.8В отдельным каналом) и сверху ещё половинка от +1.35В. Хоть режьте, не понимаю, почему видеоядру нужно +1.06В, а DSP подавай +1.15В. Слишком много лишних пинов оставалось, что ли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments