‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Category:

worklog: SerDes

Видеопорт на Awesome Board сделан при помощи сериализатора, превращающего 24 бита данных цвета, 4 синхросигнала и 1 дополнительный строб в 5 пар LVDS. Экономия проводов налицо, плюс, в теории, помехоустойчивость (равно и низкое побочное излучение) -- это ещё предстоит проверить на практике. В том же разъёме идёт ШИМ для управления яркостью подсветки и простой логический сигнал включения питания на приёмной стороне.

А вот, собсно, приёмная сторона: десериализатор, бустер для LED-подсветки и простой регулятор для локального питания +3.3В.



Подсветка и питание работают, а видеопорт я ещё в процессоре не включил - такшта до сих пор не уверен, что нигде нет какой-то критической лажи.

Пока собирал плату, обнаружил забавное: фотошаблон имеет дефект и одна дорожка была повреждена, тыскыть, ещё до появления платы на свет. Китаец её починил (!!!), припаяв на повреждённое место тонюсенькую полоску фольги ещё до того, как плата была покрыта маской. Так что эти платы в самом деле проходят электротестирование, а безвестному китайцу - моя благодарность.

Так же любопытно, что на платах из этого заказа медные пятачки вокруг переходников не круглые, а обжаты по сторнам проходящими вокруг них проводниками - внешне чем-то похоже на зёрна граната. Я точно этим не заморачивался, значит, самодеятельность фабрики. Почему и зачем так - х.з., но выглядит прикольно, а на работоспособности на сказывается.

Этот вариант платы - не боевой, а лишь полигон для отработки схемы и софта. Боевой вариант будет переразведён в формате китайской платы с SSD1963, чтобы он чётко вписался на то же конструктивное место. Я немного изменил своё мнение по поводу двухстороннего скотча, которым эти LCD клеют к платам - его реально хрен отдерёшь, хер смоешь: клей еле-еле оттирается спирт-бензиновой смесью! так что, видимо, конструкция типа "LCD приклеен к плате, плата привинчена к панели" не так уж плох. Если, конечно, не ронять конечное изделие на бетонный пол с трёхметровой высоты -- а делать это я вовсе не собираюсь.
Tags: радио
Subscribe

  • Работают все радиостанции

    т.к. моё радио я, наверное, не доделаю вообще никогда, заказал себе нечто под названием HackRF. Интересно будет попробовать. Ну и вообще.

  • worklog: очарование аналоговой схемотехники

    Эти самые "токовые зеркала", оказывается, любопытнейшая вещь. С их помощью можно, например, организовать замер напряжения отдельных ячеек в…

  • worklog: итак, регулятор.

    После нескольких разных схем, пройдя через нестабильность, поборов отсутствие регулирования в первые микросекунды работы схемы, я таки придумал (пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments