‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Калуга, совсем кратко.

Я был в Музее Космонавтики в далёком-предалёком детстве.
И вот опять.
Пару раз были приступы дежа вю. Чем-то доволен, но больше всё-таки разочарован: во-первых, музей крошечный! всего два небольших зала. И, похоже, что-то они там задумали переставить, из-за чего во втором зале доступ к некоторым экспонатам затруднён, а к некоторым иным нет никаких пояснительных табличек и приходится догадываться (хоть я и знаю, как выглядел аппарат "Фобос", это ж всё равно нужно пояснить).
Планетарий я не считаю, для меня там оказалось неудобное расписание и заценить программу не смог.
Во-вторых, уличная экспозиция оказалась очень удачно, аккурат ко Дню Космонавтики, перерыта какими-то землепашцами с экскаваторами. Что-то то ли строят, то ли прокладывают - не важно, главное что к ракетам не подойти.

Больше всего впечатлило два экспоната, но об этом, наверное, завтра - валюсь с ног по причине того, что хотел посмотреть на город немного. Чтобы оценить эпичность этого "хотел", можно посмотреть на карту - где вокзал и где музей. Я шёл пешком ;) Собсно, немного и посмотрел: две с половиной улицы. Почти всё трёх-пятиэтажное, очень много магазинов с одеждой почему-то -- видимо, калужане и особенно калужанки все такие модные, по паре смен прикида на дню. Фотку с камерой видеонаблюдения, пришпандоренной к гнилой деревянной стене какой-то развалюхи сделать хотел, но передумал.... но чёрт возьми -- какой образ! Вся Россиюшка в нём.

Вороны все из города переехали в парк Циолковского на гнездование (а их экологическая ниша занята галками), с соответствующим обсиранием всего внизу. Но в парке есть кое-что офигенное и это даже не могила КЭЦ, а вид, постепенно открывающийся сквозь деревья: идёшь так по парку, а там РАКЕТА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments