‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Форсаж-8.

Ни один из предыдущих выпусков этого сериала я не смотрел, а щас вот чё-то дёрнуло -- сходил.

Ну шо я имею сказать.

Очень смешная комедия, вот что! мегатонны бессмысленно уничтожаемой техники - хорошо хоть, бОльшая часть этого железа просто нарисована и никогда не существовала в действительности. Вездеход Ripsaw внезапно распиарен со всех сторон -- ему уделено гораздо больше внимания, чем другим машинам.


Ну и, естественно, штампы - сюжет построен вокруг них, подпирается ими со всех сторон и по факту только из них и состоит.

Штамп первый: законы физики не существуют. Во всяком случае, закон сохранения импульса уж точно не действует в мире "Пердежа" - при столкновении маленькой лёгкой машины с большой тяжёлой, большая переворачивается и улетает в кювет, а на маленькой нет даже заметных вмятин. Это как один из примеров, а так-то их там много.

Тупые русские, возящие с собой "ядерный чемоданчик". Заодно ещё профукавшие базу подлодок где-то на севере, где всегда снег и льды - база захвачена "военными сепаратистами", ага. Некая электромагнитная пушка, выбивающая всю электронику - последствия её использования расписаны как катастрофические, но через 30 секунд "вся электроника" почему-то снова работает! Подводная лодка, стреляющая торпедами сквозь лёд (и получаются налёдные торпеды). Мегахакерша, стремящаяся захватить всё. Вообще всё. Ну то есть совсем всё. Зачем? Скучно же будет потом, но об этом она не задумывается -- просто хочет захватить всё. Разумеется, методом взлома всего подряд, начиная от любого наугад взятого смартфона, заканчивая любой наугад взятой уличной камерой и бортовыми контроллерами автомобилей (при этом неясно, что мешало точно так же захватить контроль над тачками отважных супергероев - у них там все автомобили современные, а значит -- куча довольно сложной элетроники... но нет, как же можно, ведь так бы сюжет остановился!).

И, разумеется, семейные ценности - супергеройский Дизель, едва узнав о существовании сына от какой-то тётки, мгновенно проникся отцовскими чувствами и готов пойти на что угодно, лишь бы лишь бы. Но, блин, ты же даже о его матери не вспоминал, а теперь вдруг ой-ой?! Тьфу.

Короче, я знал, на что иду и получил сполна.

Вердикт - говно.

Впрочем, ничего нового.

P.S. Совсем громко ржать я начал в тот момент, когда нам показывают напряжённую схватку двух якодзун хакериц, перехватывающих друг у друга контроль над русской подводной лодкой. Момент перехода контроля нам показывают так: если подлодка захвачена плохой хакерицей, то у подлодки пропеллер начинает раскручиваться. А если контроль у хорошей, то пропеллер тормозится. При этом всё это время подлодка стоит в сухом доке...

P.P.S Дуэйн Джонсон внезапно вспомнил про свои самоанские корни и исполнил хаку -- и это единственное, на что в самом деле стоит посмотреть. Но, насколько я расслышал, по-маорийски. Впрочем, не такая уж разница (но всё равно забавно).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments