‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

worklog: проект в очередной раз выходит на финишную кривую

Диплексеры-то я неправильно посчитал!
И теперь получается, что у меня нету деталек, чтобы их собрать.

Ну а так
DSCN2217
Отладочный вариант - тактирование от набортного кварца, всего один чип DDS (впрочем, один может и в релизной версии быть: второй чип это на тот случаей, если вдруг захочется собрать репитер или нечто типа, с одновременно работающими каналами приёма и/или передачи).

В общем, работает. Кое-как ;) с выхода MMIC идёт чистая синусоида, если не слишком нагружать - только амплитуда в зависимости от частоты у неё то такая, то сякая. А если подгрузить на 50 ом, то амплитуда становится постоянной, но вот форма сигнала начинает отличаться от синуса - появляются гармошки. Это не так важно, впрочем - всё равно потом идёт на высокоскоростной компаратор, который этот синус превратит в меандр или нечто к нему очень близкое.



DSCN2220
А эта платка употребляет сигнал с синтеза, раскладывает его на импульсы с фазовым сдвигом 0, 90, 180 и 270 градусов и подаёт их на соответствующие ключики в смесителях. Пока что не очень хорошо получается - на выходе компаратора импульсы есть, канеш, но вот скважность у них не 50%. Если не получится понять и устранить причину, то придётся отказаться от кой-каких интересных штук и ограничить диапазон рабочих частот до 30 МГц (но хочется-то получить до 60 МГц.. если не до 80)

Можно и без диплексеров собрать, как в большинстве аналогичных конструкций, но тогда согласование с преселектором будет ... его вообще не будет, ибо тут по входу импеданс получается х.з. какой.
Tags: радио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments