‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Чужой: завет... или как Ридли Скотт снова всех наебал.

В смысле, "Завет" - Covenant - так там звездолёт называется, название коего надмозги, на удивление, переврать не смогли. Плохо старались?

В общем, если "Прометей" был походом британских учёных за премией Дарвина, то "Завет" - это продолжение достославного путешествия аналогичных людей к аналогичному пункту назначения.

Сначала штрихи к портрету.

Нулевое: космическая связь дико зависит от погоды, но вообще не зависит от местоположения звездолёта на орбите.
Первое: экипаж, разумеется, составлен из истеричек, склонных в критической ситуации поднимать гевалт, и меланхоличного андроида Уолтера.
Второе: капсулы гибернации экипажа, сжигающие своих подопечных, если что не так. Очень интересное изобретение.
Третье: капсулы гибернации пассажиров-колонистов, болтающиеся как мошонка дога и падающие при любой тряске (откуда там тряска? да очень просто, корабль влетел в ударную волну нейтрино от звёздной вспышки, причём о том, что она приближается, было известно немного заранее. Скорость света? не, не слышал)
Четвёртое: традиционно, взрывающиеся и загорающиеся панели управления. Все сплошные тач-сенсорные и полупрозрачные, но работают, видимо, по прежнему от 380 вольт.
Пятое: от чего, чёрт побери, они собирались "подзаряжать" корабль, да ещё и не один раз, во время путешествия? для чего эти вот солнечные паруса - что они собрались улавливать, звёздный свет? Охуеть как эффективно!
Шестое: вот, скажем, если бы я был капитан межзвёздной колонизаторской экспедиции.. да, мы летим на уже более-менее разведанную планету (известно, что у неё есть гидросфера и даже известен рельеф), про которую знаем, что её можно заселить (т.е. это не "Венера", а именно землеподобная планета). И тут вдруг ВНЕЗАПНО, гораздо ближе, находится ещё одна землеподобная планета, которую "пропустили" (кто? видимо, британские астрономы), но про которую известно уже много чего методом тыка в википедию.
Шестое-бис и, пожалуй, счёт прекращу: ок, выходим на орбиту планеты. Что бы я сделал, будучи таки капитаном? Собрал бы спецов-планетологов, выслал бы зонды, роботов (не таких умненьких, как Уолтер - планетоход в кадре есть, но его задача, судя по всему, быть передвижным фонариком), взял бы пробы воздуха и воды, понаблюдал бы за погодой... причём сверху, с орбиты. Но нет, наши бравые первопроходцы не такие, они же за премией Дарвина же - похуй на то, что внизу зверский шторм, высаживаемся прям ща! похуй на то, что планеты нет в каталогах (кроме википедии) - никакого протокола Биохазард-1, нацепляем курточки-ветровочки и шапки-будёновки, вперёд! Похуй на то, что планета со всей очевидностью ОБЛАДАЕТ (наст.врем.) биосферой... отсутствие животных форм жизни наши доблестные заднепро естествоиспытатели замечают через несколько часов после посадки. Везде деревья и трава ("о, пшеница! прям как наша, только зёрна размером с вишню. А кто это сделал?"), похуй на всё. Спокойно шагаем, громко разглагольствуя и нюхая местный ветер. Заходим в лес, отлично. Разделяемся на пары, очень хорошо. Заражаемся местным сифилисом, который ВНЕЗАПНО!!! вылупляется в бледнолицего чужого за полчаса. Стреляем бронебойными на борту шаттла! хуяк! прям по газовым баллонам! БДЫЩЬ! Нет шаттла!

Нормальные люди, видя перед собой неизвестную, но подозрительно похожую на Землю планету, первым делом сообразят: "ага, местные болезни так же запросто могут оказаться похожими на наши". Хотя бы респираторы нацепить, блин. Но нееет... Видим какую-то хуйнюшку непонятную инопланетную - ок, первым делом тыкаем в неё пальцем! гыгы, какие-то споры полетели, гыгы! нюх-нюх! атлично ваще! кайф есть!

Потом уже, когда несколько чуваков погибло и нам всем известно, что вокруг шастают бледные кровожадные твари... некая дева идёт "приводить себя в порядок", в одиночестве, умывается и обмазывается местной водичкой, кайф. Бледнолицый ожидаемо оторвал ей башку.

Кстати, сверхскоростной рост чужих и тут есть - минуту назад это была крошечная лярва, а щас уже полноростовая фигура. Праноядение, не иначе.

По ходу дела выясняется, что зараза в воздухе, но главгерои заражаются не сразу все, а строго по очереди. Зараза очень умная, её Дэвид (который за время своего безумного одиночества оброс волосьями (!!!)) спроектировал, ещё бы. Т.е. планета вся как мастрас с чумными блохами, но что мы делаем, когда притаскиваем раненого чувака в медотсек? а мы залепляем ему ссадину на лице. Анализы крови мобыть сделать или, я не знаю, УЗИ? нет, что вы, зачем, мы тут друг другу на слово верим.
- Ты как ся чувствуешь?
- блюя кровью Да нарррмально всё, не ссы.

Короче, Ридли Скотт, я вам умный вещь скажу: вот вы когда в Индию поедете, там из Ганга черпаните водички прям кружечкой, да выпейте. Кипятить не надо. Святые же места, намолённые...

Ах, да. Корабль везёт с собой дерево в качестве стройматериала.
Дерево и гвозди.

А должно было быть так:
- Кэп, в воздухе планеты присутствует неизвестный агент, какие-то бактерии или нанороботы. Оно заразило мышей из тестовой группы... заражение вызвало перерождение тканей, все мыши погибли и из них вылупились какие-то агрессивные организмы, вот видео. Что будем делать? Начинаем колонизацию?
- Старпом, какая колонизация, вы с ума сошли? СЖЕЧЬ ВСЁ К ХУЯМ! и валим отсюда, как планировали.


я ведь знал, что говно.
Знал!
и всё равно пошёл, лелея тщетную надежду
А там и впрям говно!
А ведь ещё "бегущий по лезвию" скоро выходит.. я в ужасе

Upd Добавлю характерные моменты. Можно, конечно, их считать очередными придирками, но
1) когда алиен своим ртотыком пробивает череп очередной несчастной жертве (это вроде классический момент, да? но вот щас он совсем достал), то какой должна быть скорость тычка, чтобы череп жертвы не отлетел бы и чтобы жертва не отшатнулась бы просто от толчка? Наверное, немаленькой - что-то навроде пистолетной пули? Но при том диаметре ртотыка от такого удара череп не просто пробило бы - а разметало на ошмётки, что твой арбуз.
2) когда алиен бегает по "карголифту", который "не потянет" и "не вытянет", мол, "надо облегчить до предела" (блядь, а для чего тогда он вообще предназначен? какое карго они собирались куда таскать, не спускаясь на планету???), то пилот как бы намеренно немного поджигает его выхлопом из одного движка. Очень хорошо, очень, но
а) алиен лишь немного подгорел
б) взвизгнув, продолжил бежать
однако, лохань под названием карголифт весит, ориентировочно (по внешнему виду судя) где-то тонн 20..30, не меньше. Двигателей вертикально-отклоняемой тяги у неё четыре, значит, когда вы попадаете под выхлоп одного такого движка, по вам бьёт раскалённый молот весом где-то в 5..7 тонн. Взвизгом вы не отделаетесь!
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →