‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Про очень больших человекоподобных роботов.

В принципе, я ничего такого и не ожидал.

Пошёл на новых "Трансформеров" (которые уже по счёту? а то я сбился) чисто поглазеть, отключив прочую высшую нервную.

Но Майкл Бэй своей халтурной тупизной переплюнул даже Ридли Скотта.

А это, несомненно, признак настоящего мастерства.
Приглашённые звёзды (Хопкинс! ты охуел на старости лет, что ли?) (Туртурро.. ну, от тебя я другого и не ожидал, но это хреново даже для тебя) (Уолберг, ну ёбтвоюмать, зачем ты рушишь свою карьеру? ты ж не Хопкинс, тебе ещё сниматься и сниматься!!!) ничего не исправили, даже наоборот - халтура в квадрате. В сценах с диалогами (тупейшими, идиотнейшими, дебильнейшими диалогами, служащими лишь для заполнения неловких пауз между БДЫЩЬ! БДЫЩЬ! БДЫДЫЩЬ!) актёры смотрят х.з. куда, явно мимо своих собеседников (что настоящих, что нарисованных). Бестолковое сломо там, где без него можно обойтись и мельтешение там, где можно было бы и растянуть. Жопный юмор настолько туп, что даже если бы там были настоящие жопы, было бы всё равно не смешно. Потешный негр скучен и жалок.

Логики в действиях персонажей нет. Ни с чьей стороны - ни трансформеры хорошие, ни плохие, ни люди хорошие, ни плохие, никто из них не использует головной мозг (или там, не знаю, центральный вычислитель) вообще. Только коленные рефлексы.
Логики в бэкграунде истории нет. Вся история землян, типа, случилась благодаря трансформерам и тому, что некий секретный орден тщательно скрыл следы вмешательства (как это можно сочетать - они что, в самом деле убили ВСЕХ свидетелей ВСЕЙ истории?)
Логики в самой истории нет. Заброшенные города, предварительно заминированные так, что герои точно знают, куда бежать ("здесь безопасно!", кричит персонаж Уолберга, вбегая в старую церковь,.. через три секунды по нему стреляют роботы с явным намерением убить -- но в потешного негры они же стреляют мешочком с горохом, всего лишь проламывая негром стену. Смысл этой сцены? Нет его)

Беспросветно. Смешно было бы надеяться, что в фильме про разумных инопланетных ОБЧР будут действовать законы физики, .. но я надеялся, что хотя бы над логикой не будет такого извращённого насилия.

Впрочем, с физикой тоже превзошли всё остальное. Гравитация, например, то действует, то нет. Замороженный Оптимус Прайм медленно проплывает мимо Юпитера, а в следующие несколько минут прибывает на Кибертрон, спокойненько (лишь немного пиротехники) упав на его.. ээ.. поверхность. При этом нам сообщают, что Кибертрон летит к Земле на скорости в одну десятую световой (но он вроде уже так делал? или я с чем-то путаю?). Ага. Первой жертвой столкновения будет МКС, а через два часа (тут я протёр глаза и пошевелил ушами) Кибертрон войдёт в атмосферу Земли, которая к этому времени уже отрастила шесть рогов, потому что Земля это не Земля, и даже не Африка, родной, а другая робото-планета, на которой нам всего лишь повезло оказаться. А Кибертрон хочет высосать энергию, чтобы восстановиться. Это при том, что для разгона объекта планетарных размеров до 1/10 световой нужна будет энергия, которой.. которая.. но откуда Бэю знать про такие сложные скучные вещи.

Или, например, человек, держа в руках меч, блокирует удар трансформера другим мечом.
Т.е. огромная железная херовина весом в сотню тонн херачит своей ручищей, держа в ней двутавровую балку, а человек подставляет под неё меч и хопа! движение балки остановлено! Сохранение импульса? Ты чё тут, самый умный, ёба?

Да, а другой робот, который типа самурай, балансирует, стоя ногами вверх на одном мече на крыше какого-то ржавого автомобиля. Суровый продукт мириканского автопрома настолько суров, что на крыше не появляется ни вмятины, ни даже царапин.

Почему плохие роботы умеют летать, а хорошие - нет? Правда, потом оказалось, что Оптимус таки умеет - но очень коротенько и непонятно.

Зачем нужна была идиотская операция по заброске "Оспреев" на высоту 6 километров (при этом никто из людей, кроме того же Уолберга, не пользуется кислородной маской - и все бегают, как бегали, бодрячком) на борту автоботского корабля, почему десант нельзя было сразу автоботским кораблём занести??!!! Чтобы что - показать, как Оспреи героически превозмогают свой потолок (3 километра, типа) в два раза? Но они не смогли бы лететь вообще!

Ну и так далее, и тому подобное, и всё такое.

Майкл Бэй - идиот.

...но кто тогда я?

0/10 -- хорошо ещё, что я шёл на самый первый утренний сеанс и билет обошёлся всего в 180 рублей. Т.е. жалко, конечно, но не слишком.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments