‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Небинарная идентичность

Адвокат семьи по имени Барбара Финдлэй, настаивающая на том, чтобы ее имя писали со строчных букв, сказала в интервью Global News: "В этой культуре пол ребенка определяется врачом, который поднимает ноги младенца и рассматривает гениталии. Но мы знаем, что гендерная идентичность развивается лишь спустя несколько лет после рождения".

А на каком, собственно, основании они все решили, что этот младенец вообще человек? На основании визуального осмотра, да? или сделали вывод, основываясь на предыдущем опыте - мол, от людей только люди рождаются.. но ведь если бы это было так, то никакая эволюция была бы невозможной. Значит, этот младенец, во-первых, не человек (пока не будет доказано обратное). Во-вторых, с какого перепугу оно-родитель (видимо, обошедшееся без второго родителя, что так же ставит под сомнение гипотезу о человеческом происхождении младенца) уже выбрало, как в будущем это существо будет себя называть. Кто дал такое право - выбирать имя без согласия именуемого? Это возмутительный произвол. Свою имя существо должно выбирать само, по достижении соответствующего возраста.

Короче, этот пост-модерн выглядит какой-то полусырой идеей, не доведённой ещё до абсурда совершенства. Например, уже заранее решено, что младенец будет жить в доме - но ведь никто не спрашивал, может он(она) хочет жить в дупле дерева в лесу? Или в коробке под мостом? Вы же не знаете, а уже всё решили!
Tags: их нравы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments