‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

worklog: это успех

параллельно всем делам и без особой помпы я последовательно развиваю свой безнадёжный проект (пожалуй, пора задуматься о смене названия с "Союз" на "Сизиф", лол). Очередная итерация сладкой парочки синтез + смеситель, на этот раз я решил экспериментально убедиться в необходимости раздельного экранирования цифровой части синтеза и цифровой части смесителя коробочками из жести (именно этим было вызвано моё смутное беспокойство об "оловянных усах"). Ну и заодно проверить на практике идею про балансный безотражательный ФНЧ на выходе смеса.
Переразвёл платы.
Они обе подразумеваются для использования в паре - смес без синтеза работать не будет вообще, а синтез хоть и можно использовать для чего-то ещё, но само это устройство, в общем, совсем не универсальное (особенно если учесть, что я задизайнил его спецом под подключение к Awesome Board).
Разместил заказ на платы.
И тут внезапно письмо!
Congratulations! You design Synth has been selected as our Design of the Week in the Fusion Gallery.
Thank you so much for sharing such a great design to our community! To express our thanks, please accept this coupon for your efforts. Get $5 off any Fusion order over $10 (expires in 30 days). We are looking forward to your next project.
To let more people know more about your great designs and projects, your design will be promoted in our Twitter and Facebook channels and featured in our weekly newsletter. Stay tuned!


Вах-вах. Я знаменит. Интересно, по какому критерию они выбирали...

И ещё наконец-то приехали платы моего адаптера LCD на замену китайчатины с SSD1963 - паять пока не буду, других дел дофига.

Вверху - китайская плата, внизу - моя.
DSCN2347
Китайская содержит чип видеоконтроллера, параллельная многобитная шина коего выведена наружу (причём так, что у неё там всего один "земляной" провод на все нужды - и возврат питания, и сигнала). Для подключения к моей Awesome Board она совершенно непригодна (в том числе и потому, что гораздо более продвинутая видеосхема уже есть внутри используемого STM32F746). Так же там есть сокет для SD-карточки, но конструктивно он расположен в безумном месте - карта будет торчать за габарит плат, причём ВВЕРХ. Мой адаптер содержит LVDS-десериализатор, контроллер матричной клавиатуры, простейшее подключение двух rotary энкодеров и даже контроллер для резистивного тач-экрана (впрочем, он есть и на китайской плате - но там он просто выведен наружу, а в моей версии он подключён к контроллеру клавиатуры -- если вдруг понадобится тач, достаточно будет подправить его программу). Габариты те же, в систему впишется идеально, проводов нужно будет меньше и работать всё это будет гораздо "тише" в плане паразитных ЭМИ. Адаптер спроектирован с расчётом на две самых популярных модели LCD TFT панелек, присутствующих на ebay (у них несколько различается расположение и форма гибкого шлейфа).
Tags: радио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments