‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Если вдруг кто-нибудь заметил моё отсутствие, то оно объясняется очень просто

0) 12-го ранним утром пешкодралом до метро
1) на метро до Павелецкой
2) "Аэроэкспрессом" до Дедобабово
3) самолёт S7 до Адлер-Аэропорт
4) "Ласточкой" до Сочи
5) пешкодралом около 2 км до отеля
6) ????
7) !!!!
8) 14-го ранним утром пешкодралом 2 км до сочинского вокзала
9) "Ласточкой" до Адлер-Аэропорт
10) самолёт S7 до Москвы
11) "Аэрокспрессом" до Павелецкой
12) на метро досюда
13) пешкодралом до дома

Зачем? А захотелось. Плюс появилась-таки возможность.

У меня в жизни очень мало хороших приключений и редко когда что-то удаётся в полном соответствии с планом, но на этот раз я сделал из запланированного практически всё, кроме одной мелкой мелочи. Эти двое суток были самым насыщенным событиями фрагментом моей жизни.

Итак, я впервые:
1) самостоятельно полетел на самолёте (формально не совсем впервые - первый раз мне было лет 5 и я не помню совсем ничего, второй раз мне было лет 10 и я помню отрывочно какие-то смутные детали, навроде того, что летели на Ил-86; разумеется, ни о какой самостоятельности и речи тогда не шло) и мне почти не было страшно. До сего момента мои знания были чисто теоретическими - например, я знал, что авиадвигатели это очень мощная штука, но когда я почувствовал ускорение, а затем отрыв - это был почти катарсис.
2) чётко уложился во все пункты плана, за исключением одного, о котором попозже. Ну, или полутора (половинка плана - посещение сочинского дендропарка с канатной дорогой - отпала в силу плотности графика)
3) забронировал номер через "букингком", довольно недешёвый, хоть и далеко не Hyatt (интересно, кто догадался в России использовать этот брэнд?)
4) вообще остановился в Сочи
5) попробовал чудовищного размера бургеры, кушать которые предполагается при помощи непосредственно рук - но я не понимаю, какого размаха должна быть пасть, чтобы в неё это всё влезало. В итоге бургер развалился и я попросил вилку
6) убедился в том, что GPS в планшетке сам по себе НЕ РАБОТАЕТ!!! ему обязательно, без исключений, нужен хотя бы Wifi (несмотря на то, что в настройках указано WiFi не использовать - срать он хотел на эти настройки... видимо, шлёт трек сразу в АНБ)
7) искупался в контрамот-море: сначала вечером (даже ночью), затем днём и только потом утром
8) отплавал в сочинском Чёрном море в 7 утра и промок под московским дождём в 17 вечера того же дня
9) не только не залил уши до глухоты, но наоборот, каким-то таинственным образом прочистил их ныряниями
10) утопил непромокаемую камеру
11) высушил непромокаемую камеру

и много чего ещё.

Это был, в том числе, ещё и эксперимент по ориентированию в незнакомом городе без единой подсказки от местных, пользуясь только лишь заранее закачанными картами (оказавшимися не настолько полезными из-за неработающего GPS), указателями и собственным чувством направления. Эксперимент признан полностью состоявшимся, его результаты удовлетворительны (пару раз заплутал из-за заковыристой топологии города Сочи - он не плоский, как Москва, а реально трёхмерный).

Что не получилось.
1) про дендропарк я уже выше написал. Хотел в него зайти, позырить чё как. Но потом понял, что мне не хватит времени.
2) я не доехал до Головинки (моё излюбленное место на черноморском берегу, лучшие моменты детства прошли там) всего чуть-чуть: из-за не слишком удобного расписания электричек пришлось довольствоваться ближайшей остановкой "Якорная Щель".

Впрочем, местечко оказалось такое же дикарское и глухоманистое, с херовыми пляжами (кое-где вовсе отсутствующими) и минимумом отдыхающих. Чистейшая вода, прозрачная до самого дна. Тьма-тьмущая хитрованских крабэ и рыбэ разных сортов,... и ни одной сука медузы, даже маленьких, даже обрывков! Я такого не припоминаю, чтобы медуз не было (собсно, одно из смутных воспоминаний от того самолётного путешествия лет в 10 -- мы стоим на обрывистом берегу и смотрим вниз, а там бульон из медуз, сплошным слоем, докуда хватает взгляда). Вода +25, воздух +32, абсолютно ясная погода.

Т.е. полностью мой график выглядел так: остановился в Сочи, обмакнулся в тамошнем море (нашёл полупустынный пляж, что немало меня удивило... впрочем, возможно, дело было в том, что я дошёл дотуда примерно в 21 час); на следующее утро сел на одну из удобныъ электричек, доехал до оной Щели, бросил там свой тыкскыть Якорь, обнырялся, утопил (как мне показалось) камеру, расстроился этим фактом, вечером поехал обратно в Сочи. Утром следующего дня снова на пустынный пляж, доплыл там до неких загадочных не то столбов, не то мачт, торчащих из моря. Сначала подумал - затопленное судно, чтобы дайверам было интересно. Нырнул, сделал пару кругов, распугал всех бакланов™, которые клюют. От проплывавшего мимо гражданина узнал, что это остатки научной станции, построенной древней исчезнувшей цивилизацией: на этих столбах некогда висела аппаратура для изучения собственно моря (метеостанция, измерение волн, то-сё). Сейчас же это просто насест для бакланов ™, которые клюют.

Зверски устал, но в этом-то и состоял замысел.

Фоток и видео немного, но что-то есть. Щас будет вторая часть впечатлений.
Tags: приключение 2017
Subscribe

  • Обалдеть

    И только благодаря новостям я узнал, что Республика Сербская и Республика Сербия это две разных страны.

  • Подготовка к лету

    Пока не знаю в точности, каким будет маршрут, но палатку (впервые в жизни) таки купил. Вернее, заказал -- она ещё не поступила в ПВЗ. Думаю вот ещё…

  • Низковольтная логика vs длинный шлейф

    Дано: 1) приёмник, производитель которого клянётся в том, что несмотря на питание логики 1.8В, входы все "3.3V tolerant". 2) передатчик 3.3V CMOS 3)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Обалдеть

    И только благодаря новостям я узнал, что Республика Сербская и Республика Сербия это две разных страны.

  • Подготовка к лету

    Пока не знаю в точности, каким будет маршрут, но палатку (впервые в жизни) таки купил. Вернее, заказал -- она ещё не поступила в ПВЗ. Думаю вот ещё…

  • Низковольтная логика vs длинный шлейф

    Дано: 1) приёмник, производитель которого клянётся в том, что несмотря на питание логики 1.8В, входы все "3.3V tolerant". 2) передатчик 3.3V CMOS 3)…