Итак,
Взлёт из Баобабово, 12-ое.
Поймать тот самый момент, когда движки из тихого рычания перешли в утробный рёв, не успел, увы.
Обычный забортный пейзаж. Видно и так немного, а из-за дымки ещё и контраст никакой. К тому же, я сидел со стороны солнца, поэтому видимость оказалась ещё хуже, чем могла бы быть.

В копилку Чучудинову: ГЕОГЛИФ! На земле видно много полей, близких (иногда не очень) по форме к прямоугольным. А потом я заметил эту гигантскую фигуру, возникшую явно не случайно. Что это такое и почему оно такое, понятия не имею.

Сочинский закат, последние секунды.

Фоток на самом деле немного, годного видео ещё меньше (по причине взбрыка камеры в тот день я больше не рисковал).
А вот уже летим обратно. Кораблик видите?

А щас?

А вот ещё один.

Он же, крупнее.

Просто кадр с морем и облаками.

Белогривые, так сказать, лошадки. Или кучи [сахарной] ваты, кому как. Любопытно наблюдать, что они тоже идут волнами.

Просто какая-то дорожная развязка. Но если присмотреться, видны какие-то белые точки - это автомобили (они двигались, хоть по фото так и не скажешь ;).

А вот мы разминулись с кем-то, кто летел туда, откуда мы (скорее всего). Еле успел поймать в кадр.


Таких встреч было ещё как минимум две-три, но все они были очень скоростными (ну ещё бы - у нас 800 с гаком км/ч, а ещё встречный самолёт так же), поэтому ни сфоткать, ни видео снять не получилось.
Какой-то аэродром.

Заметил безбилетника. Эта мушка сделает все рекорды скорости для мух и однажды поставит рекорд по дальности перелёта.. посмертно, увы.

Небольшая турбулентность. Время от времени самолёт потряхивает и в эти моменты очень интересно смотреть за крылом. С одной стороны - ну, трясётся и трясётся. С другой стороны, эта штука щас держит вес самолёта и именно за неё держатся двигатели. Выглядит вроде обыденно, а "невозмутимая реакция" самолёта на сочетание воздействий лично меня всё равно впечатляет.
Ещё один типичный пейзаж. Тут не видно (не догадался снять), но некоторые реки запружены, причём многократно - русло расширяется треугольником, затем снова, и ещё раз, и ещё...

Очередной пейзаж. Тут мы уже снижаемся и спустились ниже слоя перистых облаков. Хоть и хреново, но видны следы других самолётов (некоторые идиоты называют "чемтрейлами" или "химтрейлами", от chemtrail - "химический след").

Совсем снижаемся и проходим слой кучевых облаков. Самолёт пролетел сквозь одно такое облако, но я зафейлил снять именно этот момент. С другой стороны, это выглядело так: видно небо и живописные облака; всё белое и не видно нихрена; снова видно небо и облака.
Счастливое приземление в Дедобабово, уже 14-ое.
Не слишком удачливый, но всё равно счастливый фоторепортёр ощупывает мокрые штаны спереди и липкие сзади:

или вот так, у меня из всех фоторедакторов только IrfanView и Gimp, но цвет покрутить я не догадался)