‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

Не люблю "подводить итоги", потому что и итогов особо нет, и подводить вообще нехорошо.

Из свершений, никогда (или почти никогда) ранее не свершённых - поездка в Калугу на день кошмарнавтики 12 апреля, последний ещё действительный для меня праздник; поездка в Зеленоград (коротким набегом, но прелесть нумерации домов я таки заценил); и, разумеется, пижонский полёт в Сочи на выходные, в котором я много чего сделал "впервые в жизни", как бы смешно это ни звучало.

Из более привычных мне дел - спроектировал (а некоторые ещё собрал и запустил), с переменным успехом, весьма сложные устройства, начиная от Awesome Board (на которой шутки ради и опыта для запустил ucLinux, но в итоге пришёл к мысли, что надо писать под FreeRTOS), заканчивая монструозной платой на многоядерном чипе (в которой тест на дым прошёл пока только многоканальный регулятор питания; остальное ещё не проверялось), включая ещё нечто среднее по сложности, но ничуть не менее весёлое в плане пусконаладочных (и оно, по слухам, или уже грузит дебиан, или вот-вот начнёт -- слава Юпитеру, не я буду её программировать). Были и другие проекты, типа несложного автоматического включателя системы антиобледенения крыши, но гордиться там особо нечем (и на самом деле он прошлогодний) -- хоть штука и простая, я умудрился там допустить весьма обидный ляпсус, заставивший понервничать.

Вместе с этим спроектировал, собрал и запустил (опять же, не всегда успешно) кучу мелкой требухи для моего эпического долгостроя, соединил собранные блоки жгутами, промерил что было возможно промерить и даже принял (пока -- при помощи HDSDR) мощные станции на 40м диапазоне.

Больше ничего особенного вспомнить не могу. Может быть, было что. Может, ничего и не было, а всё это лишь сон. Какое-то ощущение собственной никчёмности.
Tags: скрипач не нужен, слава великому мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments