‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Category:

Важнейшие дела

Незадолго до начала церемонии хакеры "уронили" сайт Игр - некоторые зрители не смогли распечатать билеты, и их места пустовали. 3 тысячи журналистов в пресс-центре лишились беспроводного интернета, на экранах прекратилась трансляция церемонии.

Похоже, единственной целью этой сложной, задействовавшей недоступную большинству хакеров инфраструктуру кибератаки было вызвать дискомфорт у зрителей и организаторов церемонии.

Газета Washington Post 24 февраля со ссылкой на анонимные источники в американской разведке написала, что за этой диверсией стоит Главное управление Генштаба министерства обороны России (бывшее ГРУ). А точнее - Главный центр специальных технологий (ГЦСТ). Би-би-си не удалось найти каких-либо упоминаний этой организации на публичных ресурсах минобороны.


Любой долбоебизм, технические сбои, неисправности оборудования - это дела ГРУ, известно издревле. В американском фольклоре даже есть такие вредные существа, называемые грумлинами, которые заняты только тем, что вредят людям.

Забавно, что именно Washington Post показана белой и пушистой в недавнем фильме "Секретное досье". Мол, охотники за правдой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments