‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Category:

Приснился сон с неким, наверное, даже философским подтекстом.

Будто бы мне надо доучиться в школе, чтобы получить аттестат о законченном среднем образовании. Якобы я не доучился целый класс (при этом есть законченное высшее, как так?), и вот надо отбыть. Причём во сне затронут эпизод уже последних трёх месяцев из этого года, но одновременно есть воспоминания о том, как я в эту школу приходил ещё на день открытых дверей - т.е. шесть месяцев назад по "сонному времени"!

Короче, урок литературы, бубнёж про сегебгяное фуфло, мне смертельно скучно. Сижу, "считаю ворон". И тут вдруг в окне ("Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?" (с) Фридрих Краус фон Циллергут) включается тытруба, а в тытрубе - открытая видеоконференция не с кем-нибудь, а с самим Шариём. Что-то там бла-бла, а потом я замечаю, что за его спиной видно характерные такие здания и спрашиваю - "не в Москве ли?". Он отвечает, что не в Москве, но в России, заехал кого-то там повидать. Ну ок, и тут, значит, препод начинает на меня шипеть - "прекратите разговаривать во время урока!", я отвечаю, что не разговариваю и вообще я же тихо; препод взвивается, выбегает из класса, затем вбегает и шипит мне - "ну всё, вы исключены! вон!", хватает меня за руку и начинает тащить. Я ему рычу, мол, руку отпусти. Он отшатывается, как ужаленный и прячется за столом.

Я начинаю собирать вещи. Всё, что мог вспомнить, включая даже раскладной ножик (настоящий швейцарский Victorinox, достался мне от деда - тогда никаких-таких "китайских подделок" не делали; я сначала положил его в тот же карман, что и телефон, но потом подумал, что так он может из кармана выпасть, если я где-нибудь присяду -- ощущение забитого кармана запомнилось отчётливо). Собираю рюкзак, выхожу. В коридоре какое-то вялотекущее столпотворение. Протискиваюсь сквозь толпу, подползаю к окну (без тытрубы, просто окно) и ставлю рюкзак на подоконник. Потом вспоминаю, что у меня с собой есть приборчик для регистрации сверхнизкочастотных ЭМИ (?!! зачем я его с собой таскал во сне?), достаю его, распутываю провода. Рядом с окном стоят двое пожилых людей, условно "дедок" и "бабулька" (бабулька при этом чем-то похожа на Симонову). Дедок смотрит на меня и грит - это, мол, у вас приборчик для регистрации сверхнизкочастотных ЭМИ? Я офигеваю и грю - "ну да", он такой: "могу послушать?" - "да, конечно". Он достаёт древние 600-омные наушники, начинает что-то там крутить, а бабулька смотрит и грит - "это вы сами собрали?". Я: "ну а кто ж ещё". Бабулька смотрит критически, цокает языком и грит, что экранирование надо было сделать иначе, мол, если все детали поместить снаружи корпуса, а внутри него оставить только монтаж, то это снизит паразитную ёмкость (?!). Потом бабулька смотрит на меня снисходительно, достаёт ещё какой-то агрегат из авоськи, крутит-вертит им перед моими глазами - "вот так надо, смотри - микросхемы тут, монтаж здесь". Я грю - так же ненадёжно, а если случайно стукнуть или грязь попадёт. "Это же картридж!", отвечает мне бабулька, словно бы это закрывает все вопросы. Я грю - "ладно, мне пора, меня же выгнали", отбираю у дедка регистратор, выхожу на улицу. Вокруг ребятня играет в снежки, а я стою и думаю, что делать - начинать ли заново или фиг с ним.. на этом проснулся.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments