‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Гагарин!

Первой полученной Гагариным после космического полета наградой стала медаль "За освоение целинных земель". Ее вручили после посадки подобравшего его вертолета. Впоследствии эту медаль стали вручать и другим космонавтам при посадке.

Дело в том, что из-за сбоя в системе торможения спускаемый аппарат с Гагариным приземлился не в запланированной области в 110 км от Сталинграда, а в Саратовской области, рядом с городом Энгельс. Освоение целины, начатое в СССР в 1954 году, велось, в частности, и там, в Поволжье.


Если это не миф, не байка, то людоедский СССР предстаёт в совершенно новом кровавом свете - они ещё и над космонавтами издевались!
Subscribe

  • Кое-что бесит.

    Дожив до седых волос, сделав множество работоспособных и ещё больше неработоспособных электронных штук, понял, что в моих познаниях есть некий…

  • Об экстраполяциях.

    Вот нам говорят - в прошлом компьютеры были ламповыми. Мол, первый программируемый компьютер универсального назначения, ENIAC, был создан в 40ых…

  • Плоская Земля и все-все-все.

    Честно, я уже немного в ужасе от того, с какой лёгкостью и как быстро пипл хавает "истину". Сотни и даже тысячи лет развития науки, поиск, озарения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments