‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Академик-дурак.

...академик РАН, РАСХН и РАЕН Виктор Драгавцев. Он предупредил, что "в открытом доступе у Monsanto лишь гибридные семена – так называемые "сорта-терминаторы", дающие урожай только первый год и подсаживающие фермеров на иглу от ГМО-гиганта.

1) Сначала "зелёные" вопят о том, что ГМО-сорта будут бесконтрольно размножаться и захватят Землю
2) разработчики создают культуры, не способные к бесконтрольному размножению
3) ...
4) профит!

Это даже не говоря о том, что фермеры всё равно покупают семена, что ГМО, что не ГМО... Следующий абзац можно смаковать, наслаждаясь каждым словом:

В Российском соевом союзе (РСС) также отметили, что опасаются последствий объединения двух компаний: новый "монстр" будет настолько силен, что сможет диктовать условия всему аграрному рынку. Не удивительно, ведь перед "скоростными" и "высокоурожайными" технологиями транснациональной компании российский фермер абсолютно бессилен. Как в таких условиях развивать "органику", рынок которой сулит российским производителям огромные возможности, экспертам и профучастникам аграрной отрасли совершенно непонятно.

Огромные возможности по выращиванию медленных и низкоурожайных культур, да. Жри генетически чистую натуральную органическую брюкву, товарищ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments