‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

worklog: ситар и печаль

Дано: три платы с чипами Sitara, в практическом смысле идентично укомплектованы. И ещё одна, в практическом смысле почти не укомплектованная и даже без "мозгов" -- только система питания на PMICе, плюс следящий регулятор для памяти. Внешнее питание сделано двухканальным так, что для мощных потребителей (память, ядро, видео и т.п.) энергия берётся от 5В, для менее жручей нагрузки и для логики ввода/вывода берётся от 3.3В; снаружи подразумевается наличие хорошего регулятора (он разработан одновременно с этими платами, но изготовлен чуть ли не через полгода и ещё не отлажен).

Схема платы не без недочётов. Недочёты из числа выявленных были устранены и мешать уже не могут.

Две из них были у меня в руках, я их включал и аномалий не выявил - PMIC устроен и сконфигурирован так, что ежели процессор ему никаких команд не шлёт, то через 8 секунд после включения происходит автоотключение (наподобие того, как сделано в планшетках - если случайно задеть кнопку и НЕ активировать устройство, оно отключится само). Безмозглая плата тоже включалась и проверялась на предмет наличия и величин напряжений, что-то другое я всё равно не могу с ней сделать.

Потом платы попали не скажу к кому; не скажу, что с ними произошло (это вообще тайна, о которое можно только гадать), но все три платы в итоге работать перестали.
Просто не включаются.
Причём у всех трёх разные симптомы!
Одна жрёт овердохрена; вторая, похоже, выгорела по цепи +3.3В (что-то где-то коротит); третья жрёт не слишком много, но при этом не реагирует на кнопку включения и ничего не делает (т.е., может, она что-то и делает, но я этого не вижу).

Безмозглая же валялась всё это время у меня на столе. Включил щас проверить - схема питания работает...

Как гипотеза: либо была переполюсовка, либо перенапряжение, либо гвоздодёр упал, либо вобще статикой угробило. Маловероятно, но не исключено.

Эх, а так хотелось "Ситары" погонять.
Tags: worklog
Subscribe

  • worklog: плата питания для AM5708 (2)

    Разводка завершена, теперь её надо попробовать как-нибудь ещё улучшить. Этому обычно помогает отложить проект на день, чтобы потом посмотреть на него…

  • Смотрите, что я заметил.

    Смотрел запись программы "Время" от 17 октября 1990. В рубрике о спорте рассказано, в частности, о матче Каспаров-Карпов, на моменте 36:38 в кадре…

  • Очередное подтверждение правоты моего тезиса

    Каждый луноборец оказывается ещё и плоскозёмом: сначала Kevlar 13 просто поверил в невозможность полётов на Луну, а теперь уже отрицает возможность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment