Крутил-вертел. Плюнул, сбросил всю топологию нахрен - буду делать заново, потому что иначе никак. Я уже в панике подумываю об автотрассировке.. спасает отсутствие оной. Хорошо хоть схема питания остаётся без изменений.
А так-то будет модуль с пассивкой, интегрированной ВНУТРЬ текстолита. В существующей версии некоторые кондёры лежат на нижней стороне платы, из-за чего в целевом устройстве либо надо фрезеровать окошко, либо использовать некий пассивный interposer, на котором будет лежать модуль. Вот чтобы всё это упростить для конечного пользователя, часть пассивки будет утоплена в толщу платы, наружу будут торчать только переходные.
Ещё какие-то деятели сделали аналогичный по смыслу, но иначе выполненный модуль с односторонним монтажом. Задал им пару наводящих вопросов и выяснил, что из всей кучи блокировочных конденсаторов они оставили всего несколько, растащив их по сторонам чипа, а остальное решили "оптимизацией топологии" (выпустив и испытав "несколько итераций плат"). Я решительно против такого насилия над рекомендациями производителя чипа.
В остальных случаях люди решают проблему до её возникновения - модули снабжаются маленькими мезонинными или краевыми разъёмчиками, что автоматически убирает все сложности с двухсторонним монтажом. С одной стороны, будь моя воля - я бы так же сделал, потому что это удобно. С другой стороны, даже мне понятно, что разъёмы стоят денег и снижают надёжность: ну а вдруг перед установкой модуля на контакты какая-нибудь какашка попадёт? когда модуль один, это не проблема, а если их тыщи будут?