?

Log in

No account? Create an account
 

Моя новая аджика это песто - No Xians Here

About Моя новая аджика это песто

Previous Entry Моя новая аджика это песто 10 окт, 2018 @ 12:49 Next Entry
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Октябрь, 10, 2018 13:35 (UTC)
(Link)
Вообще "ограничительный список" резко сокращает выбор компонентов для соусов - сливки, например, сразу под запрет. Острота под запрет, практически любые специи под запрет. Остаётся только аналогичное по принципу ткемали, песто и т.п. - паста из фруктов или овощей, мягкие специи (ничего жгучего, ничего кислотного), может быть крахмал или что-нибудь типа того. Не особо-то развернёшься.
[User Picture Icon]
From:shewolf_draw
Date:Октябрь, 10, 2018 14:31 (UTC)
(Link)
Мне думается, со временем научишься разнообразить меню. Я вот всегда была мясоедом, из овощей знала буквально морковь-лук-капусту. А в последние два года как-то постепенно открыла для себя кабачки, баклажаны, тыкву, репу - то есть то, чем нормальные люди и питаются. И, знаешь, вкусно, даже если просто потушить. А говорят, что в мультиварке с капелькой мяса получается еще лучше.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Октябрь, 10, 2018 14:35 (UTC)
(Link)
открою тайну

простейшее и вполне съедобное жрачло получается, если в одну кучу насыпать всё подряд и немного, минут хотя бы 20, поварить. Да, может получиться и гадость. Но в большинстве случаев - из того, что есть в холодильнике, несъедобную смесь сделать не получится ;)
[User Picture Icon]
From:shewolf_draw
Date:Октябрь, 10, 2018 14:46 (UTC)
(Link)
К этой тайне надо еще добавить, что продукты желательно иметь свежие и качественные :-) А так ты прав.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Октябрь, 10, 2018 14:52 (UTC)
(Link)
я вот недавно такой эксперимент поставил - у меня осталось где-то на пол-порции макарон, две-три ложки перловки, маленький кусочек мяса, три стручка бамии, остаток салата и т.п. - короче, если готовить "по правилам", то не получится даже полпорции, а вот в сумме - нормально. В общем, сварил - получился нормальный такой густой суп. Я ещё туда сыра добавил, для смачности.

Вечером решил ещё откушать, поднимаю крышку кастрюли, а там внутри масса, по консистенции похожая на желе. Сила перловки! Я изобрёл суп, который можно резать ножом!
[User Picture Icon]
From:shewolf_draw
Date:Октябрь, 10, 2018 15:02 (UTC)
(Link)
У нас в семье тоже в ходу фраза "а не отрезать ли мне борща" :-) Потому что все любят погуще и чтобы с мясом на косточках. И получается у меня холодец, при разогреве обратно разжижается.
[User Picture Icon]
From:spitefulone
Date:Октябрь, 11, 2018 14:20 (UTC)
(Link)
Растительные масла разрешены? Песто он же из орехов
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Октябрь, 11, 2018 17:07 (UTC)
(Link)
жиры ограничены, животные почти запрещены (можно типа "5 гр в день" - проще вообще забыть). Орехи да, как бы не приветствуются, но не по причине жирности - и в том смысле, что их жрать нельзя, а если они как мизерная добавка.. в песто добавляют орешки пинии (в классике) или даже кедр, но они там для вкуса

Edited at 2018-10-11 18:06 (UTC)
[User Picture Icon]
From:gorrah
Date:Октябрь, 15, 2018 01:13 (UTC)
(Link)
Ткемали кстати офигенная тема. Вот правда если все время его трескать, то приестся наверно.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Октябрь, 15, 2018 02:05 (UTC)
(Link)
я знаю, мне нравится очень ткемали с варёной курочкой, например. Но надо аккуратно, ибо консервант там - уксус, а во многих составах ещё и чили есть (хотя не должен быть)
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com