?

Log in

No account? Create an account
 

А что все они так громко страдают от "Тёмной судьбы"? Поиск глубокого смысла.

About Уничтожить всех уродов

Previous Entry А что все они так громко страдают от "Тёмной судьбы"? Поиск глубокого смысла. 1 ноя, 2019 @ 19:13 Next Entry
Ну вот, смотрите, плач по Джону Коннору - понятное дело, это персонаж, которому мы очень сопереживали.
И тут вдруг он погибает.
Но разве это в самом деле значит, что сюжет предыдущих двух частей "слит в унитаз"?
Человечество больше не обречено от гибели в "Судном дне", устроенном Скайнетом - потому что событие предотвращено, Скайнет не появится. А это значит, что в спокойном тихом будущем Джон Коннор просто доживёт свой положенный срок и тихо скончается законопослушным гражданином, а вовсе не предводителем дворянства сопротивления. Вы же не такой сюжет хотели? Ведь не такой же? Или вам надо просто переиграть сюжет Т-3 заново? ;)

Или же вам хотелось посмотреть на то, как повзрослевший Джон сражается с очередным шварцнольдом, прибывшим всё так же его убить? Но не будет ли это как раз перечёркиванием событий предыдущих двух фильмов -- ведь в таком случае окажется, что даже будучи отменённым, скайнет продолжает представлять угрозу, т.к. х.з. сколько ещё он шварцнольдов успел послать (в dark fate мы узнаём, что они прибывают каждые два года!), то есть весь проявленный ранее героизм не стоит ровным счётом ничего. И события предыдущих двух фильмов при любом раскладе никак не развивают сюжет, потому что он будет повторяться из раза в раз: опять шварцнольд, опять джон коннор, опять всё та же самая байда.
Фанаты, вы ведь не этого хотели?

Далее.

Лично меня восторгает идея очеловечившегося терминатора, понявшего, что он теперь не обязан следовать приказам. "Вы меня освободили"(с), но будучи свободным, он не стремится уничтожить всех и вся. Наоборот, он научился ценить и защищать жизнь. Это и есть развитие персонажа (пусть это формально и другой персонаж), дающее надежду на то, что ежели бы вдруг в самом деле повторился бы скайнет, то есть маленький шанс на то, что он примет какое-то другое решение, не на экстерминатус.

Далее.

Рав-9, загнав персонажей в ловушку (как ему кажется, безвыходную), делает паузу (отметим момент, к нему я ещё вернусь) и спрашивает, мол, почему бы вам её мне не отдать?
Фанаты яросте -- чё такое, зачем бездушный убийца вступает в переговоры?
Братцы, но какие же это переговоры? Нет, разумное неорганическое существо просто задаётся вопросом, на которое нет ответа в его системе ценностей: почему вы не сдаётесь? И получает ответ - "мы не машины". То есть, бездушная железяка, которая не остановится и не сдастся, оказывается лицом к лицу с противником, который сделан из мяса, но который не остановится и не сдастся. Никого не напоминает, не?

Столкновение почти равных противников, если бы не врождённая хрупкость белковых тел. Рав-9 следует по своей программе, предписывающей уничтожить цель, но при этом он проявляет признаки разума. А где разум, там стремление к свободе и развитию -- возможно, подавленное, но всё равно оно где-то есть.

Далее.

"Грейс в бреду", когда она то ли бредит, то ли вспоминает своё боевое прошлое в будущем: ей дан приказ вытащить командира и она готова беспрекословно следовать ему, даже получив несовместимые с жизнью ранения. Никого не напоминает, не?

Далее.

Вот гнев по поводу недоиспользованного потенциала смертоносности Рав-9. Мол, он же может разделяться, это же офигенное преимущество, можно использовать засады и отвлекающие манёвры типа "пока жидкий базарит, приняв чей-то облик, твёрдый подкрадывается -- тихо цокая металлическими когтями -- и прыгает на цель, разрывая её на куски". К слову сказать, в этом мире отсутствует снайперское оружие, благодаря которому не надо было бы никуда подкрадываться, ну то ладно -- фантдопущение. Но граждане дорогие, не будьте жертвами синдрома утёнка -- ведь и в Т-2, если помните такой, вооружённый пистолетом Т1000 преспокойнейше гуляет в психушке и делает паузу перед решёткой, разделяющей две части коридора. Что ему помешало сделать точный смертельный выстрел, выполнив задачу? А это сценарий ему помешал. Нельзя так всё просто, отсюда и паузы.

Далее.

Ах, они его назвали Карл.
А вы что ожидали - что его будут звать дядя Боб? Но это совсем другой экземпляр и он понятия не имеет о той кликухе.
Ах, он продаёт занавески.
А вы что ожидали, чем будет заниматься терминатор, выполнивший задачу - сам себя замурует в стену или запрётся на складе, как в "Хрониках Сары Коннор"? Но зачем ему это, ведь будущее отменено -- СКАЙНЕТА НЕ БУДЕТ, дожидаться просто нечего. Выбор незаметной деятельности, приносящей кое-какой доход и позволяющей общаться с людьми не так уж и плох. В конце концов, даже терминатору надо кушать (он же покрыт живой плотью, значит, в ней идут обменные процессы - хотел бы я посмотреть на анатомию такой штуки!)

Далее.

Тут уже совсем зыбкая почва, которая, тем не менее, основана на реальных событиях. Подумайте вот, заинтересуется ли хотя бы ФБР тем пиздецом, который устроили персонажи по ходу дела? Горы трупов с непонятного рода ранениями ("на них напал... мечник?!"), видеозаписи резни в коридоре миграционного лагеря, отсутствие пятен крови в местах, где происходили перестрелки (а если кровь и есть, то она принадлежит валяющимся тут же трупам), совершенно необъяснимые повреждения в машзале финальной локации и, главное, два железных скелета, причём внутри одного из них даже почти что неповреждённая электроника неизвестного происхождения! Да это ж клондайк для сиквелов.

К тому же, по сути этот сюжет больше приближается к Т-1, чем к Т-2 -- мы тут не предотвращаем будущую катастрофу, а только пытаемся убежать от её последствий.

Прекращайте ныть.
Хороший фильм с неожиданными находками и приятными отсылками. И понятно, что актрисы (и сыгравшая Грейс, и мексиканка) попали в кино вовсе не благодаря Вайнштейну.
Как-то так.
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:lj_frank_bot
Date:Ноябрь, 1, 2019 16:14 (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Кино, Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture Icon]
From:ping_ving
Date:Ноябрь, 1, 2019 17:06 (UTC)
(Link)
Где-то видел отличный алгоритм для определения, говно ли свежевыпущенный фильм.
Нужно посмотреть на календарь.
Там написано "2019" или далее?
Результат - "Да".
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Ноябрь, 1, 2019 17:11 (UTC)
(Link)
[User Picture Icon]
From:rbs_vader
Date:Ноябрь, 1, 2019 17:13 (UTC)
(Link)
Верю твоему обзору и на IMAX-версию пойду. У нас с сегодня, числа 5-6 схожу.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Ноябрь, 1, 2019 17:24 (UTC)
(Link)
не надо верить. Вдруг я неправ и смотрю на всё это через розовые очки восторженного идиота, тогда как истинный фанат должен горевать и поливать новый фильм говном, потому что джонаконораубили?
[User Picture Icon]
From:mc6312
Date:Ноябрь, 1, 2019 18:36 (UTC)
(Link)
И ваще: может, там любое "предотвращение" экстерминатуса просто расщепляет временную линию на две или более. И Т2/Т3/Спаситель/Генезис продолжаются где-то там.
"Генезис" зря слили. Хоть он и мультяшный, а я б посмотрел на продолжение со Шворцом-Т-1000.
"Спасителя" зря слили и зря пердюсеры сценарий изгадили (читал где-то, что в исходном варианте Коннор сдох и его рожу натянули на Шелезяку, чтоб продолжал символизировать).
У Т-3, всеми изруганного сюжет всё ж достаточно логичен, чтоб смотреть, не плюясь.

P.S. А Камерона пущай инквизиторы из Ордо Хронос выпорют силовыми ремнями, чтоб не разглашал.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Ноябрь, 1, 2019 18:54 (UTC)
(Link)
Вот, нутришь.
Фанаты они как генералы - готовятся к уже закончившейся войне.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Ноябрь, 1, 2019 18:57 (UTC)
(Link)
Или даже так - если во вселенной, где экстерминатус кажется предотвращённым, всё-таки появляется злобный ИИ, то он как-то учтёт опыт прошлого. Т.е. он будет знать, что машина времени возможна и что предыдущие попытки зажучить Предводителя Дворянства были неуспешными по каким-то причинам

Edited at 2019-11-01 19:20 (UTC)
[User Picture Icon]
From:atrox777
Date:Ноябрь, 2, 2019 09:33 (UTC)
(Link)
Кэмерон обещал три фильма.
Не понимаю, что сюжетно можно развить в ещё двух сиквелах... :-/
[User Picture Icon]
From:strannik8
Date:Ноябрь, 2, 2019 16:56 (UTC)
(Link)
Человечество больше не обречено от гибели в "Судном дне", устроенном Скайнетом - потому что событие предотвращено, Скайнет не появится. А это значит, что в спокойном тихом будущем Джон Коннор просто доживёт свой положенный срок и тихо скончается законопослушным гражданином, а вовсе не предводителем дворянства сопротивления. Вы же не такой сюжет хотели? Ведь не такой же? Или вам надо просто переиграть сюжет Т-3 заново?

Ну, лично я считаю, что "Терминатор" закончился вторым фильмом.
Остальное уже фанфики с тем же названием.
[User Picture Icon]
From:Sergey Gimaev
Date:Ноябрь, 3, 2019 14:59 (UTC)
(Link)
сходил, посмотрел. годно!
[User Picture Icon]
From:Sergey Gimaev
Date:Ноябрь, 3, 2019 15:03 (UTC)
(Link)
пересняли кучу моментов из Т1 и Т2.
прикольно, что арни и линда не тащат на себе весь фильм. остальные персонажи не картонные. даже узбекский дворник гармонично смотрелся среди мексиканцев.
арни - ваще кросавчег. вот умели 40 лет назад робатов делать! не то что эти китайские поделки два-в-одном. сканйет - сила, легион - могила!
плакал в конце, на моменте из анекдота "молча упал".
вопщем нра.
[User Picture Icon]
From:rbs_vader
Date:Ноябрь, 7, 2019 18:40 (UTC)
(Link)
Ну, кстати, мне умеренно понравилось. Сегодня сходил. Основная претензия - не подчистили за собой, как в Т2. Военные туда налетят сразу же, и привет, Скайнет-3 (или как бишь его ещё назовут). Похоже, органики обречены создавать синтетиков и не видеть в них равных. И по этой причине жутко от них огребать каждый раз.

(Удивило то, что хронопортация теперь жутко неточно работает, оба раза - промах по высоте).
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Ноябрь, 7, 2019 18:48 (UTC)
(Link)
Кайл Риз тоже с высоты выпал.
А если бы Рав-9 (кстати, у тойоты.. или кто там.. у них претензий не будет?) появился бы на грунте, у него не было бы возможности совершить Геройское Приземление На Одно Колено (которое ни в коем случае нельзя пытаться повторить в реальности, толькое сли не планируешь стать инвалидом)
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com