?

Log in

No account? Create an account
 

Любопытная новость.

About Уничтожить всех уродов

Previous Entry Любопытная новость. 24 окт, 2020 @ 07:59 Next Entry
Министерство финансов США в пятницу объявило о новом расширении санкционных списков, внеся в них московский Центральный институт химии и механики (ЦНИИХМ).

Как считают в Соединенных Штатах, специалисты именно этого исследовательского центра разработали компьютерный вирус Triton, также известный как TRISIS и HatMan и предназначенный для взлома сетей на промышленных объектах.


Зная о том, какие ребятки сидят в ЦНИИХМе, смею усомниться в точности результатов расследования американцев.
Утверждать, что они ошиблись, не буду - всё-таки я давно уже сбежал из этого прекрасного места. Но вот в то, что с тех пор там что-то сильно улучшилось, верится с трудом.
Оставить комментарий
From:curious_2009
Date:Октябрь, 24, 2020 06:28 (UTC)
(Link)
Зато, работники теперь могут гордиться не только причастностью к, превзошедшей на триллион лет все мировые аналоги, оборонке, но и тем - какие они лучшие во вселенной хакеры!
[User Picture Icon]
From:strannik8
Date:Октябрь, 24, 2020 09:10 (UTC)
(Link)
А если ещё вспомнить отравления "Новичком"...
[User Picture Icon]
From:lipkalapka
Date:Октябрь, 24, 2020 18:08 (UTC)
(Link)
Боюсь вас обрадовать или разочаровать, но я вполне верю, что какой-то лаборант запустил сначала на коленке сделанную «поделку» типа «перенесись на соседний комп, похихикай, удались». А потом — поделка настолько мелкая, тупая и неактуальная, что не ловится, и «вся королевская рать» исходит кирпичами. А сети нонче постоянного подключения, ни диалап какой-то, а кластер хороший у этой цхмины наверняка есть (и недогружен из-за нехватки адекватно подготовленных принимателей решений). А результат — оп-па!
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Октябрь, 24, 2020 22:56 (UTC)
(Link)
Там несколько месяцев не могли справиться с каким-то примитивным компьютерным сифилисом, распространявшимся через флешки. Любой антивир его детектировал и удалял, но это ж надо
1) поставить, например, касперского -- народ часто не знал, что бывают и другие антивирусы
2) найти, где в настройках отключается поросячий визг
либо
3) удалить касперского, чтоб не визжал каждые энцать минут


На моей машине стоял аваст и он работал молча, ни разу не пропустив эту дрянь. Рассадник нашли, но времени это заняло преизрядно -- некий станок с ЧПУ (унутре него - тот же PC с таким же виндовс, но никто и не думал, что его надо как-то защищать).
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com