?

Log in

No account? Create an account
 

Бастурма

About Уничтожить всех уродов

Previous Entry Бастурма 31 май, 2021 @ 23:14 Next Entry
..отличный способ замаскировать мясо не самой первой свежести под слоем перца и соли.

Как это есть вообще и нафига я столько купил?!
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:artimage_su
Date:Май, 31, 2021 20:28 (UTC)
(Link)
нну так испокон веков старались делать. вернее с солью. с перцем — это уж развитие технологий.
скажи спасибо, что не замаскировано ферментацией по типу сюрстрёмминга или хаукарля. вот где маскировка!
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Май, 31, 2021 20:37 (UTC)
(Link)
это уже не маскировка, а наоборот.
И - да, спасибо, что живой это не "ферментированная селёдка" или вон, японцы забавляются ферментированной же соей. Мне от одних только фотографий нехорошо становится, а они это едят!
[User Picture Icon]
From:artimage_su
Date:Май, 31, 2021 20:54 (UTC)
(Link)
нну в целом ничего ж в схеме не меняется, что там, что на нашем производстве:
меньше знаешь — крепче спишь — лучше перевариваешь.

[User Picture Icon]
From:artimage_su
Date:Май, 31, 2021 20:30 (UTC)
(Link)
просто дОльше сохранить можно будет, раз уж много оказалось.

а есть можно разбавляя "всем остальным", что под руку попадется.
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Май, 31, 2021 20:39 (UTC)
(Link)
ну, наверное, да. С каким-нибудь вонючим сыром, кусочками порезать, огурчик, хлебец - эдакое канапе.
[User Picture Icon]
From:artimage_su
Date:Май, 31, 2021 20:52 (UTC)
(Link)
прост кто распробовал острую еду (справедливости ради, да, иногда как прикрытие несвежести, но зачастую как перебздевающую дезинфекцию), тот к пресноте не особо возвращается.
свежее мясо - это конечно вещь хорошая, но вот это вот опудривание специями — далеко не всегда прикрытие несвежести. скорее все же действительно увеличение вкуса и ничего более.

и, да, в этом случае, как принято в ЮВА — гарнир вполне может быть простейшим и пресным (лапша/рис/бульон), а вот собственно главный элемент (бастурма тут аналог) — он и будет задавать тон вкусу ))
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Май, 31, 2021 20:57 (UTC)
(Link)
ну, не знаю... я вот, когда свининку жарю на обед, так из всех специй только соль и совсем чуть-чуть соевого соуса (похоже, что он помогает реакции Майара - корочка получается с эдакой карамелью). А вот ежели бы мясо пролежало неделю - тогда, наверное, без перца не обойтись ;)
[User Picture Icon]
From:d_sanin
Date:Май, 31, 2021 22:44 (UTC)
(Link)
Ну так бастурму только самому делать!
Впрочем, магазинная довольно ничего попадалась.

И там не только перец, там в основном чаман и чеснок вкус дают )
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Июнь, 6, 2021 17:20 (UTC)
(Link)
..он же пажитник.
Интересно, в магащине тут продаётся куча всяких специй, но не пажитник
[User Picture Icon]
From:artimage_su
Date:Июнь, 1, 2021 00:14 (UTC)
(Link)
некстати...

чо нашел-то, из старого, но очень, лишний раз, показательного
[User Picture Icon]
From:kincajou
Date:Июнь, 1, 2021 05:17 (UTC)
(Link)
Так это ж известные кадры. Или я что-то пропустил?
[User Picture Icon]
From:artimage_su
Date:Июнь, 1, 2021 05:23 (UTC)
(Link)

Нене. Просто невпопад я. Наткнулся в очередной раз и офигел как клёво получилось всё

(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com