По документации - отличные чипы, размах выходного сигнала меньше напряжения питания всего на 20мВ, входной может немного выходить за пределы питания, быстрые, малопотребляющие, малошумящие. Отличная штука для схем "рельс-к-рельсу" (rail-to-rail).
И вот запаял я их на плату. Смотрю и вижу, что верхняя часть синусоиды на выходе чипа заметно сплющивается уже при +4В на входе (при питании +5В!), а нижняя не дотягивается до нуля аж на 200 милливольт, чего не может быть в случае этого усилителя -- и дело вовсе не в нагрузке.
Похоже, это совсем не AD8032, а что-то совсем другое (навроде копеечного LM358).
Досадно.
С другой стороны, выжимать сигнал на всю шкалу всё равно смысла почти не имеет (разве что для "стресс-теста" схем), а при чуточку меньшей амплитуде синусоида выглядит вполне себе.. синусоидальной.
Это я на плате ПЛИС запустил тестовую прошивку DDS: через ЦАПы выдаёт два сигнала для проверки выходных узлов. Фильтры фильтруют, усилители усиливают. Смеситель попозже опробую, там ещё кое-что сделать надо. Сама синусоида (точнее, её четвертинка) забита в ПЗУ на SelectRAM, выборки читаются сразу с двух портов - удобно. После ПЗУ стоит умножитель (аппаратный же), как раз для регулировки амплитуды.
Неудобно только то, что есть некая чехарда с форматом представления данных: тут оно в дополнительном коде, там в прямом,... легко запутаться.