‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

worklog: основная трассировка закончена

Как я и предполагал, оптимизация порядка битов в шине данных даёт существенную выгоду в плане простоты разведения домена DDR3: теперь оба байтовых канала легко уместились каждый в свой слой (изначальный проект, с которым я начал работать, размещал всё вперемешку, да ещё и с отступлениями от технологических норм, а сейчас всё приведено в порядок).
Адресная шина очень красиво разместилась на освободившейся площади.
Выровнять длины проводников в группах получилось без каких-либо затруднений: старый проект едва втискивался в отведённое место, а у меня получилось даже слегка так высвободить площадь. Пока она зарезервирована, но у начальства уже есть идеи, что туда можно было бы добавить.

Верх, низ и один из внутренних слоёв платы сейчас выглядят вот так:

Top

Bottom

Mid1

Теперь надо всё ещё раз внимательно проверить, подрихтовать по необходимости... и пора уже приступать к следующему блоку.
Tags: worklog
Subscribe

  • Буквально вчера

    Обратите внимание на то, что если мысленно продолжить деревья выше, то они все пересекутся в одной точке. Это - однозначный признак дешёвой…

  • Лосиный остров.

    Рельсы (заброшенная ветка, где-то примерно там я начал путешествие): Малина: ХЗЧТ, чем-то похоже на смородину (?): как картина Шишкина,…

  • Фотографии без сюжета.

    Давеча повстречал в лесу Йожа. На фото его увидеть сложно, но всё-таки можно: Кем-то раздавленная улитка. Ещё живая и пытается ползти. Надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments