‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote,
‮Сдвиг по фазе
kincajou

Categories:

You Are Empty

Если кратко: игра очень короткая. Есть свидетели - лично я прошёл её за несколько часов.

В начале было интересно. Психи-мутанты, комиссары, "товарищ Маузер", медсёстры-зомби в совершенно не по-советскому коротких халатах, лечебный спирт... А потом стали прослеживаться параллели с уже виденным. Очень сильно похоже на Half-Life 2 (особенно ближе к концу игры), местами (архитектурно) на старенькую игрушку Jedi Knight, местами на Return to Castle Wolfenstein и чуть-чуть, в самый последний момент - на Prey.

Не обошлось без вольфенштейновских уберсолдат, кидающих молнии. И пушка, кидающая молнии в ответ - тесла-ган, сделано в СССР.

Не очень понятно, как из сюжета (город облучён спецоблучателем, все люди мутировали) следует, что в телах людей появились электромеханические плаг-ины (те же сварщики с пропеллерами - откуда такое могло появиться "при совке"?)

Главгерой - вампир, ибо не отражается ни в каких предметах.

Порадовала детальность выполнения - озвучка на пять (один из типов монстров, назову его словно "блеватель", делает своё дело так смачно, что кажется, будто и в самом деле.. попахивает!), 3D-модели на четвёрку, архитектура на пять. Сюжет линеен, как трасса пули из рейлгана.

Метро: схема линий московская, таблички с указанием выходов киевские. Звуковые объявления на украинском языке, но прочие надписи и названия - на русском. Станция "Сокол" очень похожа на одноимённую московскую станцию метро. Аналогийчный замут и с прочим антуражем: скажем, красноармейцы в будёновках и с винтовкой Мосина - это одна временная "зарубка". А телевизоры в квартирах - совсем другая. А уж начинка Цитадели - совсем, совсем иная...

Концовка явно слабая. То ли поторопились с релизом, то ли пороху не хватило.

Вердикт: 3+, на один раз.
Tags: игрушки
Subscribe

  • Кого бережёт милиция?..

    ..то есть полиция, но смысл от этого не меняется. Короче говоря, сегодня утром, по пути на работу, стал свидетелем странной ситуации. А именно,…

  • Молвят, сегодня случилось CME

    Coronal Mass Ejection - весьма редкое событие, и вот оно, пожалста-неждали! Есть ненулевой риск веерных отключений искричества и прочих…

  • Буквально вчера

    Обратите внимание на то, что если мысленно продолжить деревья выше, то они все пересекутся в одной точке. Это - однозначный признак дешёвой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments