Бананы

Люблю, знаете ли, захомячить пару бананов в день.
Покупаю регулярно и вот что заметил.
В магазине они идеального вида. Приносишь домой - и бувально за сутки они весьма зримо "плохеют", покрываясь пятнами, иногда даже шкурка лопается. Их в магазине как-то "консервируют", что ли?

И вот ещё что. Я слышал, что все "культурные" бананы это, по сути, один и тот же сорт "Кавендиш".
Но почему тогда они постоянно разного вкуса и весьма разного внешнего вида - то побольше, то поменьше, то очень сладкие, то не очень, то шкура толстая и её хрен порвёшь без надрезания, то совсем тонкая и рвётся уже тогда, когда банан отделяешь от грозди... Как так? Это всё инивидуальная изменчивость или монокультура всё-таки не совсем "моно"?

Goodfellas

А надо бы тоже запретить, ведь там звучит слово "нигер" как минимум один раз.

Гениально!

К следующему этапу приступят, когда борщевик начнет сбрасывать семена.

На самом деле, эффективнее всего бороться с борщевиком зимой - сухие стебли очень легко ломаются и не представляют никакой опасности. Преимущество такого метода ещё и в том, что так можно усердно работать каждый год на одном и том же участке, эффективно осваивая бюджет.

JMJ "Alone together"



Вот прям щас идёт онлайн-концерт. Звук затыкается, заикается и время от времени слышен метроном :)))

Середина лета

Вышел в магаз за провиантом и попутно выкинуть мусор.
В доме есть мусоропровод, но у него вечная непроходимость, поэтому я просто пакетами выношу к дворовой помойке, бросаю там в ящик.
Вот, собсно, бросаю и вижу - в ящике-то ЁЛКА. Пожелтевшая, осыпавшаяся, с остатками мишуры.
Середина лета...

Сыр

Наварил макарошек, масло, чуток чёрного перца для запаха, тёртый сыр.
Сыр я покупаю уже в таком виде - на этикетке написано, что это тёртый пармезан. И я в это верю, несмотря на то, что вряд ли это пармезан (просто какой-то другой твёрдый сыр).
Так вот, бросил сыру не глядя, пошёл есть. Ем и чувствую - вкус какой-то не такой, словно бы дор-блю. Пригляделся - и в самом деле, в банке с "тёртым пармезаном" кое-где такая отчётливая синева проступила.
Но вкус и запах реально как у магазинного дор-блю.
LOL

так и появляются легенды об особой сырной плесени