Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

9 мая

Можно восславлять СССР, можно хаять совок, можно мечтать о баварском пиве и пышногрудых фрау, можно рассуждать о коварном Сталине и ангелоподобном Гитлере, "победил Народ"/"победил Сталин"/"победил Жуков"/"победил бог", но факт останется фактом: это был без всяких сомнений поворотный момент в истории.

Но я надеюсь, что подобных ему при мне больше не будет.

Collapse )

(no subject)

А вчера устроил кошакам праздник - купил им индейского фарша. Жрали-жрали, пузы уже круглые стали - не смогли доесть.

(no subject)

Синтезатор-то шумит, зараза. Похоже, надо переделать петлевой ФНЧ. И, наверное, всё экранировать наглухо.

ФАПЧ тупит и не может ухватиться за частоту, из-за чего возникает постоянная ошибка. Установлено, например, 75.000.000 Гц, а реально получается 74.983.000 Гц (и последние цифры всё время скачут - точный частотометр не даст соврать), причём ошибка ещё от частоты зависит. То есть, скорее всего, это именно ФНЧ виноват. Бля. Микровольты шума превращаются в сотни герц ошибки по частоте.

Но зато работает система управления - энкодер энкодерит, дисплейчик циферки показывает, команды по I2C шныряют. С цифрой-то попроще всё.

И вот если бы не этот шум, то сегодня был бы праздник (потому что систему управления в сборе я ещё не включал)

Страх и ненависть Юрия Тарасовича

Анекдот дня, История дня и Афоризм дня по итогам голосования за 15 августа 2010.
*** Истории ***


Гостил я на даче у старого гэбиста Юрия Тарасовича. Сидим на лавочке под грушей, мило беседуем, вдруг его внучка спохватилась:
- Дедушка, я побежала, Дом-2 начинается!!!
(дед)-Да паскудство это все, смотреть противно... Я, между прочим, и сам был когда-то участником Дома-2. Внучка замерла на лету.
- Как участником? Расскажи!
- До войны, мы с мамой и папой жили в Киеве в вип. комнате десятикомнатного Дома-2...
- Ну это не интересно, вы просто жили, без голосований и новых участников проекта.
- Ну почему же.... С этим у нас было все очень четко. Как вспомню, до сих пор в дрожь бросает.
В одной из комнат жила неприметная тетя Кира, она работала секретаршей в НКВД и вот ее начальник, в виде поощрения разрешил вписывать в расстрельные списки одного человека в неделю. Почти все в нашей коммуналке знали об этом. Кто забыл в уборной свет или не пропустил тетю Киру без очереди на постирушку.... исчезал в одну и ту же ночь. На следующий день увозили и семью. Чем тебе не Дом-2, только тут их выгоняют за забор, а у нас его отправляли "на луну" Кто из нас держался неделю и так ничего не поняв уходил навсегда, кто месяц, а кто год...
Моя мама вязала тете Кире носочки и вышивала салфеточки... так мы и выжили с 37-го по 39-й. В одну прекрасную ночь пришли за тетей Кирой (начальника ее арестовали днем ранее). Я слышал через дверь, как она кричала и умоляла отпустить ее на полчасика на службу, чтоб исправить списки. НКВДисты сказали х..., «мол в доме-2, иммунитетов на этой неделе нет» и тетя Кира попала как и все на луну. Выбывшие участники заждались ее на том свете.
Праздник в нашей коммуналке начался в ту же ночь. Люди приносили на общий стол все что у них было Все плакали и обнимались, а в следующий раз так обнимались в День Победы... Ты то с бабушкой смотришь Дом-2, а мне как-то после всего пережитого и грустно и гадко...


Рассказал(а): grubas
Обсуждение: http://gb.anekdot.ru/gb/464169.html
Оценки: всего голосов 289, сумма 343, средний 1.19
Выпуск: http://www.anekdot.ru/an/an1008/o100815;10.html


Ну-с, что скажет многоуважаемый all?
сталкер

Весна.

Я сегодня в трамвае видел мужика с шизофазией. И особенно слышал.
За полчаса он рассказал про монастыри, биллиард с Ельциным в Люберцах, прошедшие праздники, джинсы и избирательное право женщин, утюг, свою жену (воображаемую?) и прочая, прочая. Речь выглядела примерно так:

- Не, ну я, хаха, понимаю, что там ещё, хехехехихи, Ельцин в бильярд играл, а я вот тоже в Люберцы ездил, а всех женщин с прошедшим праздником и садитесь пожалуйста, вчера тут, хехехехе, можно мне? Хочу поговорить, хихихеха, только надо, когда где. А приятель мой, хахаха, чтобы утюг и другое.

И так далее, так далее.