Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Пропеллеры




(птичку жалко...)

(тут интересно, что горит сразу как минимум две турбины... системно сэкономили, видать)

Самая южная Джорджия

ВНЕЗАПНО, пингвины. Тысячи их!


Южная Джорджия (Георгия) и Южные же Сандвичевы острова - заморская территория Британии.

В наше время на главном острове архипелага, в зависимости от сезона, проживает от 20 до 50 человек. Столица Юж.Джорджии - Грютвикен (швед. Grytviken, «Котельный залив») - самая южная столица в мире. Это же имя носит весьма живописная гора. Грютвикен — один из самых популярных туристических объектов в Антарктике, как из-за впечатляющей природной картины окружающих величественных горных вершин, ледников и фьордов, так и из-за исторических достопримечательностей китобойной базы, на кладбище которой в 1922 г. похоронен известный полярный исследователь сэр Эрнeст Шeклтон. В Грютвикене родилась Сольвейг Гунбьёрг Якобсен, первый человек рождённый в Антарктике. (цит. из википедии). Вот ещё фото. Если приглядеться, у подножия горы можно разглядеть маленькие домики, это и есть Грютвикен.

А вот советский корабль "Белокаменск". Наверное, он прибыл к научной базе Кинг Эдуард Пойнт.

На архипелаге постоянно тусуются королевские пингвины. Наверное, это их крупнейшая колония, они там почти что везде.

Кстати, у Южной Джорджии и южных же Санджвичевых островов есть свой домен - .gs и свой официальный сайт, на котором есть настоящая южногрузинская веб-камера.

Чрезвычайно мягкий и южный климат Южной Джорджии способствует образованию айсбергов. Вот один такой, весь в белом. О, ещё один! И ещё. На переднем плане этой фотки видна местная братва - южные грузины тюлени.

Кстати, айсберги рождаются примерно так - это глетчер Удачи.

Пейзаж залива Стромнесс. Пост-урбанизм Хусвика, старой китобойной базы. Опять пингвины.

Скалы Шаг (Shag). Cуществует миф, что на них потерпел крушение испанский галеон с золотом (скалы названы как Острова Аврора). Посланные экспедиции пока не обнаружили никаких потверждений этой легенды. (цит. из википедии)

По наводке от qnn - Google.Maps

http://maps.google.com/maps?ll=40.499382,-111.700144&spn=0.020213,0.030642&t=k&hl=en

забавный глюк, однако

брать отсюда всё: http://100po100.ru/news/156/index.html

первая ссылка (http://maps.google.com/maps?ll=26.668968,21.922703&spn=0.132179,0.165825&t=k&hl=en) меня вельми озадачила - что это за кругляши? на артефакты снимка не похоже... версия - воронки от ядерных взрывов. Между кругляшами явно наезженные следы от машин. Наискосок по картинке идут две полосы - одна справа, другая слева. Та, что слева, похожа на железную дорогу.. а ту, что слева, ни с чем не могу отождествить.

На это же север Африки, откуда там взяться ядерным воронкам?

вот тут я поместил скриншот этого участка, пометив стрелкой два очень интересных объекта - это, как мне кажется, самолёты Black Bird. И вообще, интересный аэродром ;)

Upd1: вот ещё очень интересный кадр:
http://maps.google.com/maps?ll=27.732239,22.165604&spn=0.420090,0.604694&t=k&hl=en

Привлекает внимание чёрный дым (что горит - нефть? - если прокрутить карту до источника дыма и выставить увеличение на максимум, видны какие-то конструкции - но их, вроде как, с "кругляшами" ничего не связывает) и некая штука посередине картинки, от которой радиально расходятся "дорожки"

версия о нефтехранилищах уверенно вырывается вперёд, но всё же меня гложут сомнения....