?

Log in

No account? Create an account
 

No Xians Here

About Свежие записи

И бюджет распилить, и улики уничтожить... 17 апр, 2018 @ 16:32
Как ожидается, весь комплекс работ по обеззараживанию может занять несколько месяцев, в нем примут участие около 200 военнослужащих, а общая стоимость работ оценивается в несколько миллионов фунтов.

привезли заказанный светильник 17 апр, 2018 @ 15:30
Заказывал 1*36, самый простой (ибо потроха всё равно буду менять) - привезли 2*36.

Я как бы не против, тем более что 2*36 даже чуточку дороже, но всё равно странно -- заплатил-то всё равно как за 1*36.

Стэндап-президент 16 апр, 2018 @ 21:14

Eight of these boards together made up 4K of RAM 16 апр, 2018 @ 12:19
https://www.extremetech.com/computing/217148-restoring-ram-fixing-memory-inside-a-50-year-old-ibm-mainframe

Хорошо и плохо 16 апр, 2018 @ 11:56
Хорошо, когда во сн захотелось попить молока -- проснулся, пошёл к холодильнику, там литровый пакет 3.2% пастеризованного и ещё печеньки в заначке.

Плохо, когда твои соседи решили заняться пиролизом супа, а у тебя были открыты форточки.

Киноокупаемость 16 апр, 2018 @ 05:40
Я подозреваю, что большинство кинотеатров убыточны и существуют непонятно за чей счёт (некоторые закрываются даже в таких условиях).

Но вот интересно, я уже несколько раз попадал в такую ситуацию: хочешь купить билеты, но первый ряд продан весь, середина зала продана вся и вообще проданных мест довольно много, но в зале сижу я один. Ну, может, ещё человек-другой. Кто же скупает билеты и зачем?

Надо же, такие в самом деле существуют. 16 апр, 2018 @ 02:06
Не умеешь сам - учи других.

Methallica 15 апр, 2018 @ 20:17
Найди БивисаСвернуть )

Лас Терминатрос 14 апр, 2018 @ 19:35
http://lostfilm.info/person/1340358/

если верить слухам, этот латинос-дрищ -- новый Терминатор.

пздц

Deathwish (который почему-то "Жажда смерти") 14 апр, 2018 @ 18:47
А Брюс Уиллис-то наш -- ещё торт! очень торт! фильм заявлен как "комедийный экшен", но комедии там мало. Да, некоторые из злодеев (один так уж точно - нига "Мороженщик") гибнут нелепо и в чём-то даже смешно, но это не делает фильм комедийным. Но делает его неплохой рекламой легального приобретения оружия.

Забавный ещё момент, пожалуй: "белый убил чёрного - и ты на его стороне?!", но потом полный игнор того, что прочие "невинные жертвы" тоже белые или, в худшем случае, вроде латиносы.

Полиция показана не как некое абсолютное зло или абсолютное добро, а как контора, заваленная работой по самую макушку, от чего и не успевает нифига.

10/10
Other entries
» Телеграм
Аськой я не пользуюсь уже довольно много лет и когда вдруг вздумалось тряхнуть стариной, то не смог ни вспомнить, ни даже восстановить аккаунт - он просто исчез.

Скайп был. Но два с половиной контакта и околонулевая польза, плюс ещё уродские обновления после приобретения ея Майрософтом - снёс и больше не вспоминал.

Телеграма нет и не было. Ну, наверное, и не будет, ибо зачем?

Мне лично весь этот вой непонятен. Есть же электропочта...
» История ебанутого
В последний день фестиваля я слушал лекцию о том, как человеку понять, что он достиг дна. Сидевший рядом человек предложил помолиться за меня. Я не знал, что сказать, и согласился. Он начал молиться, и я почувствовал, как меня заполняет чувство умиротворения.
» Гагарин!
Первой полученной Гагариным после космического полета наградой стала медаль "За освоение целинных земель". Ее вручили после посадки подобравшего его вертолета. Впоследствии эту медаль стали вручать и другим космонавтам при посадке.

Дело в том, что из-за сбоя в системе торможения спускаемый аппарат с Гагариным приземлился не в запланированной области в 110 км от Сталинграда, а в Саратовской области, рядом с городом Энгельс. Освоение целины, начатое в СССР в 1954 году, велось, в частности, и там, в Поволжье.


Если это не миф, не байка, то людоедский СССР предстаёт в совершенно новом кровавом свете - они ещё и над космонавтами издевались!
» (No Subject)
Астрологи объявили пятницу, 13-ое. Популяция идиотов удвоилась.
» апрель, 12
весна в самом разгаре
в лесу уже есть пятачки сухой земли, но это обман - почва оттаяла всего на несколько сантиметров, вода никуда не ушла
птицы орут
деревья пахнут жизнью

я хотел сегодня съездить в Калугу, но не поехал
к тому же, они там до сих пор чего-то строят и до ракет на улице, вроде как, не дойти
» Приснился сон с неким, наверное, даже философским подтекстом.
Будто бы мне надо доучиться в школе, чтобы получить аттестат о законченном среднем образовании. Якобы я не доучился целый класс (при этом есть законченное высшее, как так?), и вот надо отбыть. Причём во сне затронут эпизод уже последних трёх месяцев из этого года, но одновременно есть воспоминания о том, как я в эту школу приходил ещё на день открытых дверей - т.е. шесть месяцев назад по "сонному времени"!

Короче, урок литературы, бубнёж про сегебгяное фуфло, мне смертельно скучно. Сижу, "считаю ворон". И тут вдруг в окне ("Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?" (с) Фридрих Краус фон Циллергут) включается тытруба, а в тытрубе - открытая видеоконференция не с кем-нибудь, а с самим Шариём. Что-то там бла-бла, а потом я замечаю, что за его спиной видно характерные такие здания и спрашиваю - "не в Москве ли?". Он отвечает, что не в Москве, но в России, заехал кого-то там повидать. Ну ок, и тут, значит, препод начинает на меня шипеть - "прекратите разговаривать во время урока!", я отвечаю, что не разговариваю и вообще я же тихо; препод взвивается, выбегает из класса, затем вбегает и шипит мне - "ну всё, вы исключены! вон!", хватает меня за руку и начинает тащить. Я ему рычу, мол, руку отпусти. Он отшатывается, как ужаленный и прячется за столом.

Я начинаю собирать вещи. Всё, что мог вспомнить, включая даже раскладной ножик (настоящий швейцарский Victorinox, достался мне от деда - тогда никаких-таких "китайских подделок" не делали; я сначала положил его в тот же карман, что и телефон, но потом подумал, что так он может из кармана выпасть, если я где-нибудь присяду -- ощущение забитого кармана запомнилось отчётливо). Собираю рюкзак, выхожу. В коридоре какое-то вялотекущее столпотворение. Протискиваюсь сквозь толпу, подползаю к окну (без тытрубы, просто окно) и ставлю рюкзак на подоконник. Потом вспоминаю, что у меня с собой есть приборчик для регистрации сверхнизкочастотных ЭМИ (?!! зачем я его с собой таскал во сне?), достаю его, распутываю провода. Рядом с окном стоят двое пожилых людей, условно "дедок" и "бабулька" (бабулька при этом чем-то похожа на Симонову). Дедок смотрит на меня и грит - это, мол, у вас приборчик для регистрации сверхнизкочастотных ЭМИ? Я офигеваю и грю - "ну да", он такой: "могу послушать?" - "да, конечно". Он достаёт древние 600-омные наушники, начинает что-то там крутить, а бабулька смотрит и грит - "это вы сами собрали?". Я: "ну а кто ж ещё". Бабулька смотрит критически, цокает языком и грит, что экранирование надо было сделать иначе, мол, если все детали поместить снаружи корпуса, а внутри него оставить только монтаж, то это снизит паразитную ёмкость (?!). Потом бабулька смотрит на меня снисходительно, достаёт ещё какой-то агрегат из авоськи, крутит-вертит им перед моими глазами - "вот так надо, смотри - микросхемы тут, монтаж здесь". Я грю - так же ненадёжно, а если случайно стукнуть или грязь попадёт. "Это же картридж!", отвечает мне бабулька, словно бы это закрывает все вопросы. Я грю - "ладно, мне пора, меня же выгнали", отбираю у дедка регистратор, выхожу на улицу. Вокруг ребятня играет в снежки, а я стою и думаю, что делать - начинать ли заново или фиг с ним.. на этом проснулся.
» (No Subject)
Приснилось, что какая-то очень нужна железячка продаётся на Марсе, а другая железячка, не менее полезная, есть только на Венере. И я сел в поезд типа Москва-Марс, купил что надо, затем посетовал, что нет прямых рейсов Марс-Венера, сделал пересадку снова в Москве и, в общем, успел всё за один день. Потом сижу такой думаю, как это вообще оказалось возможно? Но вспомнил, что сейчас же XXI век и успокоился - всё нормально, мы в светлом будущем.
» (No Subject)
Ардуино Челентано
» worklog: святой Канифолий! я нашёл чип мечты
OMAP-L138: ARM926EJ-S на 400 с гаком мегагерц, C674x DSP (с плавающей точкой), 128 килобайт общей памяти, LCD-контроллер (без ускорителя, просто framebuffer), USB 1.1, USB 2.0 OTG с HS/FS/LS физикой, DDR2 контроллер, NOR/NAND/SDRAM контроллер, интерфейсы до аудиокодеков, Ethernet, SD/SDIO, всякая прочая мелкая требуха и сверху ещё SATA с поддержкой PMP! и linux kernel 3.3

BGA корпус и, разумеется, стоит немалых денег, как и всё у TI (с другой стороны, всего раза в полтора-два дороже, чем STM32F746). Но это настоящий индастриал, а не китайское консьюмерское х.з. что.

спроектировать штоль платку.. если бы я ещё умел паять BGA
» Альтернативная математика

» (No Subject)
Pulp fictionСвернуть )
» Плоская Земля и все-все-все.
Честно, я уже немного в ужасе от того, с какой лёгкостью и как быстро пипл хавает "истину".
Сотни и даже тысячи лет развития науки, поиск, озарения, открытия - всё в помойку.
Всё, что не вписывается в дебильную картинку, без малейших сомнений записывается в ложь.
Если для объяснения нестыковок нужно притянуть за уши взаимоисключащие параграфы или вспоминать то один, то другой в зависимости от удобства (типа такого: "Ватикан всех обманывает, скрывая правду о том, что Земля плоская", это при том, что Ватикан признал Землю круглой только в 1998 году!!!) - легко.
Это в фильмах зомби должен покусать, чтобы заразить человека - в реале же, похоже, достаточно посмотреть хуйню на тытрубе и всё, пиздец, мозговая чума. Причём чем дальше, чем всё более странные формы принимают продукты разложения разума, вот вам примеры: сразу два в одном, "смотреть на Солнце изнутри и Северной Кореи не существует" (и это НЕ троллинг); "полюсов не существует" (от того же автора, у которого самолёты в воздухе висят неподвижно и мировая история началась 1 марта 1953 года); "все пустыни рукотворны и им 300 лет"; масоны - это "разумные моллюски" ("летающая глина" от того же автора). И прочая, прочая, сотни их (плоская земля нынче в моде, поэтому по этой теме шизы больше всего, но ею "истина" не исчерпывается). В комментах под каждым таким видео попадаются здравомыслящие люди, но их всё меньше.

Это уже не какая-то там безграмотность. Это болезнь (зацените, сколько там комментов и какие они; забавно так же, что для восполнения тонких энергий используются денежные переводы на карту сбербанка), наподобие Folie à deux, только распространяющаяся шире и самоподдерживающаяся, вовлекающая всё больше людей. Чтобы понять, с чем мы имеем дело, нужна, наверное, какая-то новая наука, что-то типа вирусологии, социологии и психиатрии одновременно, ибо болезнь не одного человека, но сразу целого общества, а поражающий психику инфекционный агент нематериален. А всё потому, что ящерикам с Нибиру выгодно, чтобы человечество одичало, озверело и снова обросло бы шерстью, забыв про то, что ещё совсем недавно оно могло и хотело. Что, кстати, вполне логично с какой-то точки зрения: болезни в своих целях "используют" (или даже без кавычек - реально эксплуатируют) уязвимости живых существ - бреши в иммунной системе, особенности биохимии, несовершенство органов и т.п. А человечество это не просто общая биомасса всех человеков, а культура (ибо если отдельное существо из вида homo sapiens sapiens с рождения лишить всякой связи с остальными, то человек, собсно, не получится - будет человекоподобный зверь); в культуре есть какие-то свои механизмы развития и распространения, они вряд ли идеальны и их слабостями заразные идеи как раз-таки и пользуются.

Метод борьбы должен быть похож на то, как предотвращаются эпидемии: СЖЕЧЬ ВСЁ НАХУЙ.
» Хокинг шутит.


Я бы сказал, что он хороший стэндап-комик, но...
» Флуоресцентка
Настольная подвесная лампа-трубка, некогда приобретённая в составе собственно стола, приказала долго жить.

Первая из двух трубок скончалась чуть ли не в следующую неделю после покупки - яркость заметно деградировала, затем вместо белого свечения тусклое мерцающее фиолетовое, затем всё. Вторая трубка продержалась несколько лет практически в непрерывном (буквально - я выключал её всего пару раз) режиме, но сейчас вот несколько раз мигнула, потускнела и вырубилась. На прозрачном колпаке вокруг трубки, в районе одной из нитей накала, чёрное пятно проплава. Колпак же пожелтел - я не уверен, что это произошло прямо сейчас, возможно, желтизна накопилась из-за остатков УФ-излучения, просачивающегося сквозь колбу.

Сижу вот, думаю, чё делать - давно хотел соорудить собственный электронный балласт вместо двухтранзисторного китайского убожества.

Светодиодную линейку ставить не хочу, ибо режим 24/7/365 не для светодиодов.
» Высокогуманное и эффективное сокрытие отсутствия улик.
Главный ветеринар лаборатории принял решение, что кот переживает очень сильную боль, и его лучше усыпить. Труп животного сразу же сожгли. Сожгли и тушки двух морских свинок Скрипаля, найденные у него дома. Сообщается, что свинки погибли от обезвоживания.


Ведь и в самом деле, от "фосфорорганики" должно дохнуть всё, у чего есть нервная система. А если даже свинки умерли от обезвоживания... хмм... Выходит, жертвы этого чудовищного преступления умерли вовсе не от яда.

И в этом, несомненно, рука Москвы! и кота добили тоже агенты Кремля, чтобы скрыть все следы.
» (No Subject)

» worklog: токовое зеркало IRL
Сижу тут, ковыряю кое что и решил - пока паяльник горячий, надо ещё таки собрать на макетке источник тока на TL431 и заодно посмотреть, как в натуре работает токовое зеркало.

Спаял, TL431 + КТ315 в роли "сточника" тока, почти точно 1мА (эмиттерный резистор 2.5 килоом из двух 1к и 1.5к). Из огрызков цанговой панельки под микросхемы сделал два сокета для тестируемых транзисторов. У меня есть кучка 2N3906, отобрал из них пару, выдающую очень близкий ток (на нагрузочном резисторе 1 кОм высаживается 1.002 вольта). Ноёмаё, как же оно в самом деле чувствительно к разности температур - палец достаточно буквально поднести к корпусу одного из транзисторов, как ток уже заметно меняется. Причём если нагреть задающий транзистор, который включен "по-диодному", то ток в нагрузку падает, а если выходной - тогда растёт -- видимо, если греть оба, то ток будет пытаться увеличиться и уменьшиться одновременно?

За этой физикой наблюдать довольно забавно.
» Джентльмены больше не верят на слово?
На этой записи, появившейся в эфире российского государственного телеканала "Россия 1", голос, предположительно принадлежащий Юлии Скрипаль, сообщает, что состояние ее здоровья улучшилось и она надеется скоро выписаться из больницы. У Би-би-си нет возможности проверить подлинность этой записи.



Самое время устроить "внезапное осложнение", кстати. Британская медицина может, я уверен.
А то ещё ляпнет чего.
» Самопальный 32-битный MIPS на TTL-рассыпухе, например.
http://www.fritzler-avr.de/spaceage2/index.htm
» 10 км



Нужен квадрокоптер грузоподъёмностью в пару десятков тонн и чтобы он тоже поднимался на 10 километров - запускать с него небольшие ракеты.
Top of Page Разработано LiveJournal.com